카사모정담란

두쌍 부화했는데....

이원재 2 706 2005.03.29 09:07
어제 까지 두쌍 부화 했는데 잘 기르려나 의심이 가네요.
한쌍은 오늘 아침 살펴보니 암수가 심하게 싸우는 느낌입니다.
서로 윗 횃대를 차지하고 공격 하는 자세를 취하네요
금년 첫번째 부화 했던 일반은 네마리모두 아사했는데

이번에 부화된 두쌍은 성적이 어떨지 걱정이네요
또다른 한쌍은 둥지 깃풀을 모두 버리고 맨 둥지에서
육추 중이라 보온에 문제가 생기지 않을까 걱정이고요.
작년에도 번식 성적이 별로였는데 금년도 잘 안될것 같은 조짐입니다.

이제 본격적인 봄이 시작되어 기다리기는 기다리겟지만
사육자 욕심은 좀더 잘 번식했으면 하는 욕심이 앞서네요

Comments

박근영 2005.03.29 09:20
  올해는 꽃샘추위와 바람이 잦아, 번식이 늦나 봅니다.
이원재님의 흰둥이 암컷은 안타깝게도 무정란을 계속 낳아댑니다---숫컷 2마리 모두 아직 발정이 안오고 있네요.

글로스터 1쌍은  암,수가 서서히 번식기 행동을 보이는 것을 보아, 4월쯤이면 번식을 할 것 같네요.
아침시간이 여유롭습니다.
즐거운 하루 되십시오.
권영우 2005.03.29 10:27
  믿어야지요.
어미와 아비의 본능을.....
믿음을 주면 기대보다는 나은 성적이 되더군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,057 명
  • 오늘 방문자 7,871 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,383 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand