카사모정담란

행복한 고민..

장철형 6 722 2005.05.24 08:42
앵무에 잠시 머물르다 꽥꽥거리는 소리와 모이를 넘 흐치는데
문제가 있어 카를 전환 시작한지 이제 4 개월 되었습니다....
곱슬 2쌍과 무복,유복 각 1쌍씩 모두 4쌍을 키우고 있는데..
구입후 2개월후부터 모두 산란에 들어가 지금은 곱슬들만
성공할것 같습니다. 또 한가지는 4쌍의 숫놈들이 자랑하듯
모두 울어 제꼐  어떤때는 거실서들으면  귀가  쩡쩡할 정도 입니다.
글을 올리시는것 보면 발정이 않와 울지 않는 애들이 있어 고민
많이 하시던데 제가 운이 넘 좋은건가요?  4쌍 모두 산란에 모두
지저기고 있으니.. 물론 성조를 제가 원했었으니까 당연한거 겠죠..
한여름철에는 아무래도 문을 모두 열어야 될것 같고..
아래 윗집에 문제가 않될런지 좀 걱정이 됩니다.
많은 쌍을 키우시는 고수님들 께서는 이점을 어떻게 해결하시는지
궁금합니다.
분명히 행복한 고민이죠?? ㅎㅎ

Comments

박진영 2005.05.24 10:31
  행복한 고민...
맞습니다~^^*
김정섭 2005.05.24 10:36
  축하합니다.
이웃도 카나리아의 노래를 좋아할 것입니다.
이원재 2005.05.24 10:52
  대개 의식하지못하고 살아갑니다.
우리집 윗집도 아직 모르고 있는것 같습니다.
다른곳에서 나는 새소리로 알고있더군요
좋아하는 사람도 있고요
전신권 2005.05.24 11:46
  한 마리가 울면 경쟁적으로 숫넘들이 울어재끼더군요.
아마 자신의 존재를 알리려는 의도가 있나 봅니다,
새 소리가 없는 것보다는 훨씬 낫고 특히 카나리아는
누구나가 좋아하는 울음소리가 아닌지요?
우리집도 이제나 저제나 부화하기를 기다리는데 아직입니다.
곽선호 2005.05.24 13:11
  진짜 행복한 고민이네요...
우리집 카나리아들도 제게 이런 고민거리를
안겨주면 정말 좋으련만....!
박상태 2005.05.24 15:56
  행복한 고민이십니다.ㅋㅋ

시끄러운 소리야.. 번식기가 지나면 많이 해결됩니다..^..^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 682 명
  • 오늘 방문자 2,804 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,977 명
  • 전체 게시물 35,104 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand