발아씨앗 만들기
전신권
일반
8
717
2005.05.31 14:08
과거에 콩나물을 만들어서 먹던 기계를 먼지구덩이에서 찾아내었습니다,
한동안 집에서 콩나물을 길러서 먹어야 한다고 야단법석을 떨던 시절에 사 두었던 것입니다.
근데 새를 키우면서 발아씨앗을 대충 만들어 쓰다 보니 가끔은 물을 갈아 주지 못해 썩기도 하여
아까운 씨앗들을 버리기도 했는데 이제는 안심입니다. 모든 길은 로마로 통한다고 모든 삶의 촛점이
카나리아를 어떻게 하면 잘 키울까 하는데 맞추어진 요즘입니다.
대충 있는 모든 씨앗들을 섞어서 일단 발아시킬 생각입니다,.
발아재료는 해바라기,삼씨,홍화,밀렛,메조,유체,피,들깨등을 한번에 같이 발아 시킵니다.
3얼에는 양파망에서 발아시켜 주었는데....
이제는 그것도 시들해 졌습니다.
사육할 자격이 있는건지 없는건지?.....
아마 몇 년안에 전국의 좋은 새는 다 제주로 모일 것 같습니다.
뭔가 비슷한 부분이 있습니다.
끝이 안보이면 보일 때 까지 쫒아가는 뭐가................
수태 3A............ 내일 전화해서 아는 척 좀 해야지요.
박상태님!! 수태 4A 가 좋을 까? 1A가 좋을 까요?
새키우는 모든이에 마음인듯합니다....^^*
많이 만들어서 여러분께 공구토록 하면 어떨까요?
그냥 철망조리에 한웅큼 넣고 손수건 덮어두고
하루에 두번 물뿌려줘도 될텐데....
지극 정성으로 제주 카나리아가 더욱 빛나길 바랍니다
대단하심니다. 새도 더불어 건강만점이겠어요!!