카사모정담란

링이 부족합니다...

안장엽 12 713 2005.06.14 20:31
작년에 70개의 링을 준비 하였는데
초반에 분위기가 별로 여서 엄청 많이 남을줄 알았더니만
13쌍이 일을 하다보니 벌써 61개 링을 채웠습니다.

하지만 어찌된 일인지 이소되어 구분 되어 있는 개체는 몇마리
되지 않으니 알다가도 모르겠습니다.

아마 둥지에서 자라고 있거나 이미 분양이 되어서가 아닐까도
싶은데 지금 부터라도 잘 선별이 된다면 (10-20%) 뭔가 작품을
기대하여도 되지 않을까 싶습니다.

어찌되었든 금년초에 예상하였던 100마리에서 조금 부족한
마리수에게 링을 채울 것 같습니다.

Comments

원영환 2005.06.14 21:10
  저희집은 올해 준비한 50개의 링을
아직도 다 채우지못하고있는데...

100 마리를 채울 링이 부족하다니
한편으론 부럽기도하고 시샘도 나네요...ㅎㅎ
우형덕 2005.06.14 22:23
  우짜면 링이 부족하다고 다른사람들 기 치우십니까?
올해 다른분들은 주문한 링의 절반도 채우지를 못하고 있는데
이렇게 번식을 잘 하는 비법이 있는 것도 같은데 공개를 하심이 어떤지요.
권영우 2005.06.14 23:11
  저의 링이라도 보내드릴까요?  많이 남는데.....^-^
아무튼 많이 번식하여 다른 집 종조로 많이 보내 주십시오.
올해는 정말 날씨와 번식이 헷갈리네요.
안장엽 2005.06.14 23:25
  일단 박상태님에게 일반 링을 부탁 하였는데 여으치 않으면 오픈링 이라도
준비를 하여 놓아야 할것 같습니다.
어찌되었든 금년에는 불규칙한 일교차와 습도 그리고 뭔가는 알수 없지만
이상한게 확실한 것만은 사실인 것 같습니다.
그러다보니 작년 같으면 무정란으로 대신을 하거나 번식이 끝나야되는데
정상적인 현상을 보이고 있으니 저도 헷갈립니다.
오늘도 알을 낳거나 부화가 된것이 있으니 이것도 마음대로 못하겠군요...
박상태 2005.06.15 01:17
  일반링은 이미 sold out입니다... ㅎㅎㅎ

플라스틱 링에 이니셜을 손으로 적으시고 채워주심이 가한 줄로 아뢰오..ㅋㅋㅋ

배아프게한 벌입니다.
김두호 2005.06.15 09:07
  슬며시 회원님들 기를 죽이시는군요.
그러나 축하할 일이군요.
이선우 2005.06.15 10:10
  저희 집에도 링을 채우는 일을
하게될것 같아요.
새도 처음 알도 처음 새끼도 처음
흥분되고 즐겁슴니다.
전신권 2005.06.15 10:23
  링을 채우는 기쁨이 어떤 것인지 알고 싶습니다. 흑흑흑....
링이 없답니다. 그래서 내년을 기다리고 있습니다.
이원재 2005.06.15 10:34
  어긍 풍년이네요
여러 회원님 들이 반타작이란 글들로 게시판을 채우는데
밴드가 부족 하다하시니 행복한 고민이십니다.
조만간 뵐수있는날을 만들어 보겠습니다.
이응수 2005.06.15 11:55
  축하드릴 일들이 하도 많아.......... 감사하는 마음으로
 드려다 보는 점<이야기>에서 같은 행복감도 느낀다면..
 성공하기 까지 얼마나 많은 열정을 쏟으셨을까.......
 부디 아름다운 결과의  꽃같은 홤박웃음을 기대하면서....
 대전 이응수 드림
안장엽 2005.06.15 15:58
  일반링이 품절이라...
별수 없이 오픈링이라도 채워야 되겠지만 아직까지 남아 있는 9개의 링..
어미들의 싹수를 보아가며 선별 착용을 하여야 할것 같은데 그 후세들의
품질을 영 믿을수가 없어서리 남감 합니다.
1순위는 자이언트,,2순위는 파도바니,,3순위는 작년에 좋은성적을 낸
파리쟌 새끼들 순으로 잠정적 결정 하였고 그 이후부터는 오픈링으로
대신을 하렵니다..
김갑종 2005.06.15 23:07
  축하합니다.
70개링을 다 사용하심을....
저는 50개 겨우 다 채웠습니다.
링도 어릴 때 채워야 되더군요.
이제야 나오는 자이언트는 채워 줄 링도 없습니다.
축하드립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 804 명
  • 오늘 방문자 7,807 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,188 명
  • 전체 게시물 35,027 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand