카사모정담란

새에게 주어서는 안되는 음식

박동준 6 683 2005.07.09 03:28
새들에게도 주지 말아야 할 음식물이 있습니다.
유제품, 특히 우유는 절대로 급여해서는 안됩니다.
새들은 T-임파구가 없기 때문에 Coli-form bacteria에 감염될 위험성이 매우 크기때문입니다.
그러나 치즈, 요플레 정도는 먹여도 상관이 없습니다.

Comments

전신권 2005.07.09 06:50
  오랫만에 T-임파구라는 용어를 듣습니다.
우유를 먹여서는 안된다는 것, 새겨 듣습니다.
권영우 2005.07.09 09:03
  마실 우유도 없습니다. ^-^
배합모이에 에그푸트, 보레가루, 발아 씨앗, 삶은 계란 정도를 주기도 벅차던데.....
치즈와 요풀레는 앵무새에게는 가끔씩 준다고 하더군요.
자연 생태속에서 얻는 것을 주는 것이 무난하겠죠.
모든 거이 과하면 부족함만 못한다고 하더군요.
최병걸 2005.07.09 09:31
  새에게 우유를준다는것은 생각지도........치즈,요플레도 처음들어요.
저도 권영우님의 마지막글에 한표를.......
새는 새답게 키워야하지않을까? 생각이듭니다.
배락현 2005.07.09 09:52
  네들란드 사육가는 식빵을 우유에 적셔 준다고 하든데.............
이응수 2005.07.09 10:08
  오늘 새로운 양식을 하나 얻었네요!!
 새는, 우유는 금물!! 잘 새겨들어 실천해야 ...
 저는 왕 초보이거든요!! 감사합니다. 대전 이응수 드림
손용락 2005.07.09 10:21
  아마 우리가 마시는 생우유를 얘기하는게 아닌가요?

에그푸드 만들 때 쓰는 빵부스러기는 식용 빵에서
온것이고 필연적으로 우유가 많이 들어있겠지요.

자작 애그푸드 시방서에 요리용 빵가루를 쓸 경우
분유를 한스푼 정도 넣어라는 내용도 있기는 합니다.

치즈는 소금이 많이 포함되어 있어서 미량 이상은
좋지 않다고 합니다. 요거트는 설탕이....
Mung Chease는 괜찮다고 하는데 멍치즈가 뭔지 몰라서리....

우유에 적신 식빵은 Hand Rearing으로 앵무 기르는 사람들의
기본이라고 하기도 하는데....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 3,982 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,301,570 명
  • 전체 게시물 31,403 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand