카사모정담란

이것 참 큰 일났네... 야단 났네...

한찬조 6 699 2005.07.09 21:43
황금 같은 시험기간 일주일을  밭에도 가지 못하고
카나리아와 핀치들만 바라보다보니 어느덧 시험기간이  ....

우리집으로 모셔오게된 경로를 따져보고
종류별 한 두 쌍 보전하려하다보니 퇴출은 커녕
짝 없는 녀석들  새로운 짝 영입 계획으로 급선회...
아무리 생각해도 엄청난 숫자에 그만 ....
이것 참 큰 일났네.... 야단 났네!

이런 저런 이유로 마음에서 멀어진 개체들은 불과 몇 마리....
매일 매일 살생부를 고쳐쓰면서 뒤늦게
스트레스아닌 스트레스를 받습니다.

그나마 번식 실적이 거의 꽝! 수준이어서 불행중 다행(?) 이지만....
실은 이 부분에서 기대한 녀석들이 선택한 번식률 제로!
이대로 물러서기가 싫으니
이것 참 야단 났네.... 큰 일 났네!

독하게 ...  잔인하게 ....
큰 마음 먹고 자르고 잘라도 30여 쌍!
이것 참  큰일 났네... 야단 났네!

딱! 하고 머리를 스치는 묘안...
ㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ

Comments

한찬조 2005.07.09 21:51
  님들이라면.... ?
주중규 2005.07.09 22:50
  마음에 안드시는것만 자르지 마시고
 아까운 놈이라도
잘 키우실 님을 선택하셔서 몇쌍을
나누시면 될것 같읍니다.

(그러면 저한테도 올수있는 가능성 이 일만분의 일이라도 있지않을까?)
ㅎㅎ 속보여 죄송합니다..
배락현 2005.07.09 23:11
  한찬조 선생님
마음을 독하게 잡수시고.......줄이세요.
넌!
여기를 떠나는게..행복이다.라고 ........주문을 외우세요.
그리하여
사모님께도 자유를 주세요. 휘파람 들으시면서 ..진한 커피향을  느낄 수 있는 ...자유를...............................ㅎㅎ
분양광고란에 입성하시지요. 
한찬조 2005.07.10 05:18
  분양 광고에 입성할만한 개체들이면
야단이 아니죠....
나만 보물로 여기고 있으니 그게 탈이난거죠....ㅎㅎ
권영우 2005.07.10 12:00
  전시회 때문에 고민이 많으시겠네요.
그렇지 않으면 팍 반으로 줄이라고 권하고 싶은데.....
종류별로 구색이라도 맞추다보면 줄일 수도 없어 고민했던 때가 있답니다.  ^-^
강기동 2005.07.11 07:51
  줄 서서 기다립니다,,,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 261(1) 명
  • 오늘 방문자 8,552 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,297,505 명
  • 전체 게시물 31,357 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand