카사모정담란

경매 게시판 사용 유의점...

박상태 7 767 2005.07.12 11:06
이번 주 목요일 첫 카사모 온라인 경매가 실시됩니다...

분양의 활성화를 위해 고심하여 만들게 된 경매 제도인 만큼 여러분의 협조와 이해가 중요합니다.^^

따라서 경매에 참여하시기 전에 경매 게시판에 올려져있는 관련 공지사항을 꼭~ 숙지하여 주시기 바랍니다.

반드시 읽어봐주세요...^^

그 외에 당부드리고 싶은 점은...

1. 덧글은 한 번 적으면 절대 지워지지 않습니다.
따라서 실수라도 덧글을 적으면 자신의 글이라도 지워지지 않으니 확인하시고 꼭 올리시기 바랍니다.

2. 덧글로 가격을 제시할 때, 정담도 같이 적어주시기 바랍니다.
가격만 덧글로 적지 마시고, 여러가지 덕담, 정담도 같이 적어주세요.

3. 경매 낙찰 시간은 덧글에 올라오는 시간을 기준으로 결정됩니다.
제한 시간내 최고가 낙찰이므로, 경매 게시글을 유심히 살펴보시어 정확한 종료 시간(초 단위까지)을 숙지하시어
경매에 임하여 주시면 감사하겠습니다.^^

많은 참여를 부탁드립니다.^^

Comments

김수영 2005.07.12 11:27
  근데 몇시에 한다는 거죠? 상태님????? ㅎㅎ
원영환 2005.07.12 13:07
  덕담과 정담를 적는것은 괜챤으나..

경매시 입찰 의사가 있는분들이 경매물를
입찰하는데 있어서 판단기준을 흐리게 하거나
구매욕을 부추기는 덧글은 안달았으면합니다.

예를 들어서

"누구네 새라면 품질은 보장하는겁니다"

" 엄청 좋아보입니다"

"저 집 새 라면 따져볼 필요없죠"

"19센티 이상은 되보이는되요"

"아직 종조 확보만 안했으면 저도 사고 싶어지는군요"

"덩치,털말림 어느 한곳 쳐진곳이없군요"

"아성조가 저정도면 털갈이하면 아주 좋아지겠군요"
.......................................................................

"핀,맨틀 형성이 조금 아쉽군요"

"색상 발란스가 조금 아쉽군요"

"두상 발달이 조금 그렇군요"

"너무 비싸군요"

"저 정도 새는 우리집에도 있는데"

등등...

출품자의 기분을 상하게하는 글이나 입찰자의
경매물 판단 기준에 영향을 줄수있는
덧글은 삼가해야할듯합니다.
강현빈 2005.07.12 13:17
  당연히 그렇게 하겠지요
응찰하는 사람 만 덧글을 쓸수 있도록하지 읺으면 문제가 생깁니다
박상태 2005.07.12 14:03
  김수영님, 시작은 14일 목요일 아침 9시부터 저녁 9시 30분까지 하되, 각각 품목별로 몇 분씩의 차이를 두려고 합니다.

즉, 첫번째 게시물이 9시 30분 00초라고 하면, 두번째 게시물은 9시 31분 00초 등으로...

원영환님 말씀대로 공지글에 보면, 이러한 글(출품된 새들의 경매에 영향을 줄 수 있는 품질 평가 및 비판글)은 엄격히 제한됩니다.

강현빈님, 모두 덧글을 쓸 수 있습니다... 저는 우리 회원님들의 기본적 소양과 상식을 믿습니다.^^

김갑종 2005.07.12 14:11
  원박사님!입찰 경매 하기도 전에 어떻게 이런 좋은 말들을 다 해 버리십니까?
카사모 말고도 딴 싸이트에서 경매가 있으신지요?ㅎㅎ
처음이 중요한데 잘 치루어 지시길 빕니다.
알기로는 마쑤타님이 밤잠 설치신다는데 ....
 위로라도 해 줍시다.
허정수 2005.07.12 22:50
  마스타님 고생하십니다 ㅎㅎ 파이팅^^
박상태 2005.07.13 01:02
  김갑종님, 허정수님 감사합니다.^^

잘 되야 할텐데~~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,142(3) 명
  • 오늘 방문자 9,208 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,720 명
  • 전체 게시물 34,778 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand