카사모정담란

약이 너무 과했나..3마리 떨어졌습니다..

안장엽 14 710 2005.07.26 20:11
지난 일요일에 대대적으로 새와 새장 소독을 실시 하였는데 오늘 퇴근하고
와보니 3마리가 떨어졌습니다.

나무새장이라 이음새 구석 구석 네구본을 많이 살포한게 원인인듯 한데
어제 부터 바닦에서 잠을 자는것 같더니만 결국 이렇게 되니 다 저의 불찰
때문이기에 더더욱 마음이 뒤숭숭합니다.

아마도 0.15%용액을 만들어 사용하라고 적혀있던데 용량이 많았던 같고
벽에 살포할거라 대충 감으로 희석을 하였던 것이 바람이 잘 통하지 않했던
쪽의 새장에서 발생이 되었습니다.

다행히 여분의 새들과 창가 맞은편쪽의 새장속 새들은 별 이상이 없은 것으로
보아 이정도에서 마무리가 된게 다행인듯 합니다.

회원님들도 새나 새장 소독할때 저와 같은 잘못을 되풀이 하지 않으시려면
많은 조심이 필요합니다..

어찌되었든 죽은 것은 죽은것이고 나머지 새들이 있으니 즐거움은 이어집니다...

Comments

박기천 2005.07.26 21:43
  허걱 ..아이고 안타까워라 다른분도 아니고 고수중의 고수이신 안장엽님 마져 실수를하시면
다른분들은 ........
권영우 2005.07.26 22:07
  과유불급이라 했는데, 안님께서 실수하셨나 보군요.
하긴 무더위에 좀 성급하셨죠? ^-^
사자처럼 약한 놈은 털어버리시나요?

더위에 건강 유의하시고, 다른 놈들에게 더 만은 사랑을.....
오늘 밤은 바람이 제법 있네요.
안양천엔 운동하는 사람들로 넘치더군요.
전신권 2005.07.26 22:14
  과유불급이 이런 경우도 해당이 되네요.
주의하도록 입력을 해 놓겠습니다.
배락현 2005.07.26 23:29
  에프킬라라도 뿌렸나요?
ㅎㅎ
불난집에 부채질좀 할까요?
아님..에프킬라를 좀 더 독한것으로 보내드릴까요?
ㅎㅎ
볼포..비오킬.말고 또 뭔가가 있는 것 같은데..
비오킬만 뿌려도 충분하지 않나요?
볼포는 가루라 왠지 싫더군요.

환기좀 잘 하시고요.
목욕물 좀 충분히 주시지요.

한찬조 2005.07.27 05:52
  .........

잠은 잘 주무셨습니까?

박상태 2005.07.27 07:08
  2마리가 또 떨어졌나봅니다.... 이런.... 어쩝니까? 힘 내세요. 그래도 좋은 놈들이 많으니...^^
전정희 2005.07.27 07:41
  작은 몸집이 한증막 더위에 견디기 힘들었나봅니다.
몇배나 더 큰 사람도 더위앞에서 쩔쩔매고 있으니..
강현빈 2005.07.27 08:24
  약의 영향도 있겠지만  나무 장의 경우 통풍이 원할하지 않아
더운 날씨에 수분 증발로 인한 한증막 상태까지 겹쳐 영향이 있었나 봅니다
이상 엉터리 과학자의 분석이었습니다

더 좋은 일이 있을려고 그랬나 봅니다
오후부터 비가 온다고합니다
중부 지방에는 많은비가 비에 섭섭한 마음을 떠내려 보내십시요
주중규 2005.07.27 09:10
  증조 확보가 어려운입장에서는 너무 아까운 생각이 듭니다.
물론 아까운 새를 잃어신 주인마음에 비길것은 아니지만....
고수분들 집에는 좋은새들 만 있을것인데....
지놈들을 위해 한 일인데 조금만 참지...
이원재 2005.07.27 09:18
  드거운 여름날 땀을 흘리시면서 청소했을터인데.
주인의 정성도 몰라주고 저세상으로 갔군요
나머지 새들은 이상 없기를 바랍니다.
종조감은 괜찮은거죠
이응수 2005.07.27 09:56
  어쩌지요!!! 애석한 마음 같이 하려구요!!
 고수의 경지이시니 더 많은 경험의 일부라 생각하시고,
 더 넉넉한, 더 좋은 생각으로 ....... 애통함을 반감하면서 ... 고민 끝!!
 대전 이 응수드림!!
조충현 2005.07.27 10:38
  아깝와라
수준 이상만 남아 있었을 텐데 전신권님 말씀대로 과유불급 인듯합니다.
남은 녀석이 빈자리를 지켜주겠지요.
김두호 2005.07.27 12:11
  여유로운 마음이 좋습니다.
안타까워 하지를 않고....
무리한 소독이 그런 결과를 낳았군요.
어제 비오킬 5리터를 구입을 했습니다.
저도 소독을 해야 하는데...
안장엽 2005.07.27 20:48
  그나마 다행인 것은 나머지들은 정상에 별반 다를것이 없어 보인다는겁니다.
걱정해주시고 전화까지 하여주신 회원님들 감사합니다^0^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 990 명
  • 오늘 방문자 1,169 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,550 명
  • 전체 게시물 34,856 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand