카사모정담란

아침편지 - " 다이어트 "

박동준 6 702 2005.08.23 05:08
다이어트에서
정말 중요한 것은 결과가 아니라 과정이다.
몇 킬로그램을 뺐다는 건 얼마나 오래 지속될 지
알 수도 없고 몸의 건강상태와도 상관없는
일시적 결과일 뿐이다.
단 1킬로그램을 빼더라도
어떻게 빼느냐가 더 중요하다.

- 금나나의《나나 너나 할 수 있다》중에서 -

* 다이어트는 습관을 바꾸는 것으로 시작해야 합니다.
삶의 변화 없이 몸무게만 줄이는 것을 목표로 하면
오히려 건강을 해치고 위험하기까지 합니다.
적게 먹고 많이 움직이는 것! 그것보다
더 좋은 다이어트 비결은 없습니다.

Comments

박상태 2005.08.23 08:36
  네~ㅎㅎ 오늘의 말씀은 저를 위한 것이군요.^^
이기형 2005.08.23 08:46
  박상태님 스스로 자수하시는겁니까? ㅎㅎㅎ
별로 많이 거시기한것은 안인데  걱정을 하고계시는같은데요 ^^
김광호 2005.08.23 10:08
  저도 찔림을 많이 받습니다! 에고 뱃살 좀 빼야하는데! 이런 생각하면서도 어제는 광어, 우럭회에다 암소갈비까지 뜯었으니! ㅎㅎㅎ
한찬조 2005.08.23 14:17
  살찌는 약 어디없나?....ㅎㅎ
김광호 2005.08.23 15:39
  한선생님!  십전대보탕을(국산약재)드셔보세요! 저도 왜소했는데 장인어른께서 손수지은것을 한박스 먹고 3개월만에 10킬로 늘었습니다! ㅎㅎㅎ 비육입니다! ㅎㅎㅎ 십전대보탕이 살찌게 하는것은 아니지만 입맛이 기가막히게 살아나더군요! 아침에 눈뜨면 바로 하는 첫마디! 아! 배고프다! 였으니말입니다!
참고로 저희는 출근을 안하면 안했지 아침을 굶고는 출근하지 않습니다! 집사람과 두사람의 굳은 신념입니다! ㅎㅎㅎ 그러니 당연한 결과가 발생되지 않을까요? ㅎㅎ
권영우 2005.08.23 18:16
  방학 중에는 안양천변 산책과 구름산 등산으로 ......
열심히 움직였습니다.
밥맛이 좋아서 체중은 그대로 입니다.
하지만 몸은 가벼움을 느낍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 988(1) 명
  • 오늘 방문자 10,195 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,707 명
  • 전체 게시물 34,823 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand