카사모정담란

벌초후의 알레르기.

홍지연 5 693 2005.09.07 06:52
일요일에 오랜만에 아들노릇 한번 하고와서,
울신랑 지금 밤새 잠을 설치고 있답니다.

하루종일 벌초를 한것은 좋았는데,
벌초중에도 재채기에, 콧물을 쏟더니만,
어제부터 눈이 간지럽다고 하더니만,
어제밤부터 지금 이시간까지 밤을 홀딱 세어쌓고 하네요.ㅡㅡ

덕분에 저도 새벽 5시에 일어나서,
약찾고 (처음에는 안약, 다음에는 감기기운인가 하여 감기약, 그다음에는 알러지약..),
간지럽네, 아프네..하는 얘기 들어주랴...
약먹고 신랑은 자는데,
정작 잠이 깬 저는 잠이 안와서,
인터넷에 접속해서, 이러고 있답니다.
졸리진 않는데, 멍하네요..
한시에 잤는데...ㅡㅡ;;

저는 잠이 많아서 하루에 7시간 이상은 잠을 자야 하는 체질이거든요.
아마 오늘 하루종일 컨디션이 꽝일것 같습니다.
잠을 잘 자둬야,
애들한테 최선을 다할수 있는데,
제가 가르치는 애들에게 미안스럽습니다.^^;;

참, 어제는 드뎌 자전거를 샀답니다.
몇년전에 신랑이 큰 자전거를 사서 운동한답시고 들여놓았는데,
그거 타다가 무릎이 까져서 한달동안 고생했거든요.
병원 안가고 버텨쓴데, 상처가 낫질 않아서 병원에 갔더니, 왜 이제왔냐고 의사선생님이 타박을...ㅎㅎㅎㅎ;;;
아마 제가 당뇨가 좀 있어서 상처가 잘 안낫는거 아닐까 의심이 들더군요.

그런 두려움을 극복하고,
딸내미랑 마트에 운동삼아 다니고 싶다는 생각에,
고심고심하다가,
비싼돈주고 접이식 자전거를 샀는데,
정작 접을줄을 몰라서, 그냥 펴놓고 베란다에 놓았습니다.ㅡㅡ;;;

어제 타고오는데,,,,
다리에 힘들어가고, 팔에 힘들어가고...
한번 크게 다치고 나니까 (많이다친건 아니지만...오래갔기때문에..)
평생을 잘 타오던 자전건데도, 무섭더군요.

아무튼,
기십만원짜리 자전거 들여놓고,
이제 연습도 좀 해서, 운동삼아 탈 일만 남았습니다^^

참,
벌초후 알러지에 시달리는게 일리가 있는걸까요?
요즘은 술도 안먹고, 운동도 좀 하는 편이고,
바뀐 환경이라곤,
하루종일 산에가서 벌초하면서 재채기하고, 콧물흘렸다는것뿐인데...
알러지 얘기가 나오면,
새털얘기, 개털얘기 나올까봐 겁나서,
미리미리 잘해주는 잔머리 굴리는데,
벌초 알레르기라고 말해두었습니다만,
병원에 가서, 진료받고 '털 알레르기' 라고 할까봐 걱정됩니다.
ㅡㅡ;;;

요즘은 워낙 흔한게 알레르기라...

알레르기 비염의 계절이 왔습니다.
다들, 건강 조심하세요^^

Comments

이성하 2005.09.07 10:31
  보통적으로 " 풀독"이라고 벌초 다녀온 후 두드러기가 생기는 분이 계십니다.
항히스타민제, 부신피질 홀몬제를 주로 복용하는데요.
가려운 부위에 얼음찜질하는 것도 도움이 될 것 같습니다.
배락현 2005.09.07 12:36
  부모님에 대한 애틋한 그리움이...몸에 사무쳐 몸살이 난 것 같습니다.
빨리 회복하시길 빕니다.
유재구 2005.09.07 17:47
  벌초를 하다보면 풀독도 있을테고 그리고 그 사이엔 수많은 곤충과 동물의 배설물, 흔적들이 있지 않을까요?
계속 그러하시다면 병원을 다녀오심이 좋을 듯합니다.
이원재 2005.09.07 18:18
  짧은옷을 입었다면 풀잎에 스처서 난 가느다란 상처일것 같구요.
눈까지 가렵다면 풀독에 의한 알러지 인가 봅니다.
잡초도 하도 많아 어느것에 의한 알러지인지 알수도 없기에 조심 하는수 밖에요.
벌에 안쏘인게 다행이기도하네요
권영우 2005.09.09 19:25
  산에가면 여러가지 복병이 많지요.
곤충에 물리면 간지럽고 따갑고.....
풀에 스쳐도 가렵고....
벌도, 뱀도 조심해야하고.....
되도록이면 군화나 등산화에 긴바지, 긴팔의 옷, 모자가 필수적입니다.
아무리 그래도 안해본 분들은 몸살을 하게 되어 있습니다. ^-^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 695 명
  • 오늘 방문자 8,222 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,734 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand