카사모정담란

하얀 머리 보이면 까만 음식 드세요

김은실 5 707 2005.10.25 12:49
“나이들수록 하얀 음식을 피하고 검정음식을 드세요”

친구친정이 강원도인데,,

검정깨 농사를 지었나봅니다.

조금만 팔아달라구해서,,1Kg을 사서

약콩,찹쌀,흰쌀,검정깨를 시장가방에 넣고,,

방앗간에 죽만들어달라고,,,맡겼어요.

어제 오후에 방앗간에 들러서 찾아와,,

저녁밥먹기전에 죽을만들어 먹었는데,,

맛도좋고 아이들 머리에도좋고,빈혈과골다공증,간장신장을 좋게하며,

머리카락이 많이 빠지는걸 막아주며기억력과집중력을향상시킨다고하네요..(맞나??)

검정깨1Kg
약콩  500g
찹쌀  500g
흰쌀  3Kg

Comments

손용락 2005.10.25 16:26
  머리 좋은 사람들이 머리 많이 굴리면
머리가 하얗게 샌다고 하더군요.

저 같이 머리가 돌인 사람들이 굴리면 자꾸 빠지구....

검은 곡식 보다 더 좋은 것은
머리 안굴리는게 상책일텐데....ㅋ
박상태 2005.10.25 18:02
  차라리 희어지면 염색이라도 할텐데.. 자꾸 빠지는 머리카락은 어찌할 방법이 없더군요...

손용락님 말씀대로라면 저도 머리가 나쁜 사람인가봅니다.ㅋㅋㅋ
강계수 2005.10.25 18:28
  머리가 빠지길레 그냥놔두었는데
빠질게 없으니 더이상 빠지질 않아요.

지금이라도 안빠진다면 얼마나 ~얼마나 조을까~.
권영우 2005.10.25 20:42
  머리가 하얗지면서 빠지면 어쩝니까?
잔머리 굴려서 염색하니 머리도 많이 빠지는 것 같습니다.
검은 콩, 검정 깨, 검은 쌀.....
검은 것들이 몸에 좋다고하더군요.
그래서 요즘은 흑인도 인기라고 혼혈가수 박일준이 말했다나요?..... ^-^
김용수 2005.10.25 21:21
  가는세월 뒤돌릴수없듯 그냥 자연의섭리에
맏기고 스트레스피하고 낙천적으로 살면 그따위 모두극복됨니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 253(1) 명
  • 오늘 방문자 2,425 명
  • 어제 방문자 10,453 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,514,513 명
  • 전체 게시물 36,258 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,410 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand