카사모정담란

좋은 생각이네요

오세주 3 714 2005.11.25 03:06
랩으로 새장 주위를 둘러면 보온효과도 있지만 털이날릴때 새장 빢으로 털 날림을 줄일수 있고 모이가 흩어지므로 해서
 새장밖으로  모이가흩어짐도 방지하지요 ......
전 카나리아 구입하고 바로 새장에 랩을 둘렀었요...
카사모 회원님들 겨울철에 사랑스런 카나리아 동사 하는일 없도록 보온에 신경 쓰시면 종겠네요
전 합판구입하고 석영히터구입해서 자동온도 장치로 일정온도 유지 해서 카나리아 사육합니다...
치료장겸, 보온장 또는 부화시 사람이 자주 봄으로 해서 새들의 불안감을 줄이기 위해서.. 4만원 정도 투입해서 제 시간도 약간 사용해서 보온에 신경 썻네요 ...ㅎㅎㅎ참고로 모이 배합에는 들깨비율을 45%정도로 늘렸었요....

Comments

권영우 2005.11.25 08:52
  야외가 아닌 베란다에서 사육한다면 굳이 랩으로 돌린다더든가,
인공적으로 보온을 할 필요는 없지 않나요?
들깨는 잘 먹겠지만 45% 배합비율이면 너무 많지 않을까요?
좁은 곳에서 운동량도 적고 너무 지방을 많이 섭취하면 비만으로 인해 번식에 실패할 수도.....
혹독한 겨울을 무사히 보낸 개체의 번식율이 높더군요.
선택은 사육가 자신이 하시겠죠?
전신권 2005.11.25 09:29
  저 또한 야외의 사육장이고 넓은 공간에서 운동량이 많지만 사료는 가볍게 주고 있는 편입니다.
그러니 제 생각도 들깨가 45%라면 너무 과하다는 생각입니다.
박상태 2005.11.25 09:51
  지나친 과보호는 오히려 새에게는 독입니다.

베란다에서 키우신다면 아무런 난방도 필요없습니다. 특히 계신곳이 부산 아니신지요?

들깨 비율도 지나치게 높네요.. 비만이 오게되면 번식 성적이 극히 나빠집니다.

특히 수컷은 아예 발정자체가 오지 않는 경우도 허다합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,108 명
  • 오늘 방문자 4,578 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,959 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand