카사모정담란

말 많았던 경매가...

박진영 13 725 2005.12.08 21:45
드디어.....끝났습니다.

이번에도 과열이라고 느끼신 분은 안 계신지 염려스럽습니다.ㅎㅎㅎ

예전 경매는 참 편안한 마음으로 즐겁게 강 건너 불 구경을 했는데...
이번에는 저도 참 스릴이 있었습니다.

이제 새 가슴인 저로서는 더 이상 경매에 도전하기는 어려울 것 같습니다.

앞으로는 소리 소문없이 조용히 주변사람들과 새를 나누는 것이 좋을 것 같다는...ㅎㅎㅎ

Comments

권영우 2005.12.08 21:51
  수고하셨습니다.
이제 보내는 일도 만만치 않을텐데.....
추운데 고생 되시겠습니다.
다음엔 오프라인 경매를 하심이..... ^-^
한성민 2005.12.08 21:56
  낙찰 받으신분 모두모두 축하드립니다....^^
진영님 그런건 아닌것 같습니다 소문을 내야 저희같은 사람들이
좋은새도 구경하죠..^^
덕분에 스릴있는 경매도 해보고 재미있었습니다....
또 분양하실려면 터미널까지 수고 하시겠습니다...
힘드시면 제가 도와릴수도 있습니다 연락하세요~~^^
장철형 2005.12.08 21:58
  아닙니다.. 저 같이 쉽게 시간내기 어려워 인터넷에 의지하는 때가 많은 회원들을
위해서도 경매는 계속 되어야 합니다. 분양도 좋구요.... 오늘 말을 제기한분도 방법의
공평성에 대하여 지적하였는것 같으니 (금액 예기도 있엇죠-이점이 아쉬움이 남네요)
좋은 품종 싼가격에 배분을 해야하는 역사적 책무를 띠시고 많은회원들께서는 계속
경매와 분양은 죽 ~~ 계속되어야 합니다.
송인환 2005.12.08 22:10
  박진영님.
앞으로 구조조정하실때 모조리 구룡포로 보내주셈................
배락현 2005.12.08 22:45
  박진영님....
마음 고생이 많으셨지요?
좋아하는 쇠주 한잔 하시면서 ..다음에도 좋은 종조 여러회원님들께 기회를 주십시요.
미국에서 뱅기 출발하면 저도 한 번.........하지요.뭐!!!!
편히 주무시길...

이종택 2005.12.08 22:55
  박진영님! 수고하셨습니다..
배락현님! 미국에서 뱅기 출발 하기전에
저를만나시고 출전을 하셔야죠..?ㅋㅋㅋ
김갑종 2005.12.08 23:55
  박진영님! 새 두번 입찰했다가 낙조?될뻔하셨지요?
저도 그랬습니다. ㅎㅎ
크게 웃고 주무세요. 또 출품시킬 새는 없남유?ㅋㅋ
박상태 2005.12.08 23:56
  그래도 경매는 계속되어야 합니다...

사진찍고, 정리하고..스케줄 조정하고, 낙찰받으면 배송까지 책임져야하고...또  이런 마음고생까지 다 하면서도 경매는 계속되어야 합니다.

이렇게 경매 올리는 것 자체도 보통 노력으로는 되는 것이 아닌데.. 그럼에도 불구하고 올려주신 박진영님께 감사의 인사를 드립니다.

처음 제도가 정착되기까지는 여러가지 불만도 많을 것이고 오해도 사기 마련입니다.
김창록 2005.12.09 04:16
  박진영님 수고 많았읍니다.
이번에는 까불이 발송 때문에 적극 참여도 못했는데
다음 기회에는 짝맞춤을 해 봐야지
박진영 2005.12.09 13:27
  게시판을 시끄럽게 해서 죄송합니다.^^*

경매가 좋은 시스템이란 생각은 하지만...
앞으로 경매제도가 카사모에 완전히 정착되기 전까지...
제가 경매에 새를 내놓기는 쉽지 않을 것 같습니다.ㅎㅎㅎ

그동안 주변에서 분양요청하시는 분들...심심찮게 있었지만...
다 물리치고...경매제도에 활기를 좀 넣으려다가...
엄청난 논쟁에 휘말리고...ㅎㅎㅎ

앞으로는 소리 소문없이 조용히 새를 처리하시는...
여러 선배님들을 본받아야할 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
전신권 2005.12.09 13:39
  그래도 잘 버티셨습니다. 이제 겨우 2번 내 놓으신 것인데,...
모두가 다 카사모의 발전을 위하기에 생기는 불협화음이라고 생각합니다.
약간의 차이는 문제 삼으면 커 질수 있으나 긍정적인 검토는 필요하지요.
이런 것도 하나의 활기로 여기시고 다시 내년을 고대해 봅시다,.
혹시 압니까?
내년에 제가 잘 번식시키면 100 여마리 이상을 무작위로 풀어 버릴지...
그러면 저렴한 가격에 비록 별볼일 없는 카나리아라도 카사모에 풀 수 있을지.
그 날을 고대해 봅니다.

박진영 2005.12.09 14:50
  네~ 이런 것도 하나의 과정이겠지요~

내년에 카나리아 많이 번식시키셔서...
새 구하는데 지치신 많은 카사모 회원님들에게...확 풀어주시지요~

아마 내년에는...
카나리아 값이 떨어져서 못 살겠다는 이야기가 나올지도 모르겠군요.ㅎㅎㅎ

새 값이 비싸도 문제고...새 값이 싸도 문제고...
사람의 일생이 문제의 연속인 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
정기상 2005.12.11 22:19
  소리소문없이 처분하는것 그거 찬성입니다. 단 저한테만...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이번엔 차순위로 낙찰받지 못했는데 다음에는 꼭 낙찰 받겠읍니다.
다음에도 출품 많이 해주세요. 기대할께요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 294 명
  • 오늘 방문자 10,365 명
  • 어제 방문자 11,128 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,501,458 명
  • 전체 게시물 35,890 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,410 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand