카사모정담란

카메라를 구입했습니다...^^

박상태 16 725 2005.12.29 18:25
음... DSLR을 항상 동경해오다가..

기회가 있어서 구입을 했습니다.

시작하는 기분으로 보급형 SLR 중에서도 가장 저렴한 것으로 구입했습니다.

오늘 공부를 하고.. 있는데.. 아직은 잘 다루지 못하겠습니다..ㅎㅎㅎ

손에 익었던 예전 카메라가 그리워지기도 하고..

습작품 몇 점 올려봅니다(ISO를 3200으로 하고 찍어서 노이즈가 있네요..ㅎㅎㅎ )..

물론, 카나리아입니다... 우리집 예쁜이 파리잔입니다..

아니 박상태가 왠 파리잔.. 하시겠지요.ㅎㅎㅎ

다 이유가 있답니다.^^

Comments

김기곤 2005.12.29 18:34
  그 이유는 제가 알것 같은디요.ㅎㅎㅎ
권영우 2005.12.29 20:09
  촬영에 날개를 다시겠네요.
글로스터가 파리잔을?......
년말에 이상해지네요..... ^-^
염승호 2005.12.29 20:48
  DSLR 카메라
축하 합니다
요즘 12월 16일 출시된 니콘신형 D200 생각중 입니다.
스트로브 800 ,밧데리팩 ,랜즈, 맨프로토 삼각, 헤드222NAT,
하면 삼백 정도 
아뭏튼 DSLR 사진 많이 감상 하겠습니다.
김용구 2005.12.29 20:52
  김갑종님 파리잔으로 보입니다^^
김두호 2005.12.29 20:55
  한층 업그리이드된 사진이 많아 지겠습니다.
원영환 2005.12.29 22:21
  다른집에서는 귀하디 귀하게 대접받는 파리쟌이.......

그집에서는 글로스터들의 가모용이란는 소문이...ㅎㅎ
배락현 2005.12.29 22:47
  DSLR: what 's what I don't know.
좋은 기종 같은데....저도 언제 동참하지요.
학교 디카쓰다가 이제 떠날 때가 되었으니 반납해야지요. 
한찬조 2005.12.30 05:08
  축하합니다.ㅎㅎ
아직도 풀리지 않는 의문....
왜!
파리잔이지....
강현빈 2005.12.30 07:39
  카나리아 저문 촬영업으로
오픈하시지요
오재관 2005.12.30 07:54
  이상하게 카메라는 공부하기가 싫은데 왜그러죠?

ISO 9000과 14000은 알겠는데 3200은 또 뭡니까...ㅎㅎㅎ
허정수 2005.12.30 07:58
  일반 사람들이 쓰기엔 그 놈이 그 놈 아닌가요?? ㅎㅎ 전 단순한 것이 좋던데 ㅎㅎ
박진영 2005.12.30 09:26
  지난 번 카메라도 좋던데...^^*
더 좋은 카메라로 더 좋은 사진을 찍겠다는....
강력한 열망을 누가 막겠습니까~ㅎㅎㅎ

저도 똑딱이 디카의 불편함...
필카의 비싼 필름값...
DSLR의 화소수 증가로 인해...
올해 회사에서 DSLR을 사려고 했는데....
그저 계획으로 끝나서 아쉬움 속에 있습니다.
내년에는 손에 넣으면 좋을텐데...
박상태 2005.12.30 11:04
  ㅎㅎㅎ 김용구님, 김갑종님 파리잔 아닙니다.^^
그저.. 사진 더 잘 찍어보고 싶어서 구입했습니다.
저가 모델이지만, 그래도 똑딱이 high end보다는 색감이나 여러가지 면에서 우수하다고들 하니...
류청 2005.12.30 21:26
  부럽기두하구 대단한 열정을 가지신분은
정말 맞는거군요^^*
새해에도 항상 하시는일 잘되시길...
우형덕 2005.12.30 22:02
  저는 케논 350d를 바디만 있으면 되는데 신품은 72만원 정도
중고는 50만원 정도 달라고 하는데 구입을 할까 생각 중인데
내년에는 신형이 어떤게 나오는지 보고 구입을 해야 겠습니다.
카나리아 사육하기 전에는 사진 촬영이 취미 였는데
요즘은 카메라 가방이 휴식중 입니다.
부산에 APEC 중에 광안대로에서 불꽃 축제에서 사진을 촬영하여
확대하여 사무실 직원들에게 한장씩 돌렸습니다.
길동호 2005.12.31 11:17
  캐논 20D이신가보죠? 아님 니콘인가요?
더욱 풍성한 한해를 기대합니다.
좋은 사진 많이 부탁합니다.
와우 좋으시겠네요.....
그리고 부럽습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,012 명
  • 오늘 방문자 2,567 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,948 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand