카사모정담란

나도 해군 있어요!

양태덕 19 721 2006.02.14 22:04
애랑 어항사러 갈때는 2만원 정도 생각했는데, 생각보다 무척 돈이 많이드네요.
수초필요합니다. 했더니 자동으로 흑사했다가, 아니 아마존이 되었다가 다시 흑사로
내려왔습니다.

원래는 버들붕어나 떡납줄갱이를 키우려고 했는데, 갑자기 열대어로 애가 바꾸어 버렸습니다.

그래도 보는 재미가 솔솔합니다.

앞으로 저 앞에서 겁없이 구피, 아로아나, 등등 자랑하던 분들 조심하세요.
업어갑니다.

Comments

김창록 2006.02.15 02:29
  안녕하세요 오랜만에 오셨읍니다.

그저 관상용으로 즐기는 것이죠
양태덕님의 로라 수준이 될려면 구피 하나만으로도
많은 시간의 투자가 필요 합니다.

즐거운 물생활 되시기 바랍니다. 
염승호 2006.02.15 08:03
  오랫만에 뵙습니다.
 수초가 대단히 아름답습니다.
김수영 2006.02.15 09:39
  집이 가까우시면 받아가세요

RREA neon guppy + neon guppy
RREA red guppy + red guppy              10마리 정도 감축 생각하고 있던 차입니다.
전신권 2006.02.15 09:41
  롤러에 해군이라....
깔끔하니 보기가 좋습니다.
거리가 가까우면 우리집에서 빠글거리는 애들을 보낼 수 있으련만,
요즘 날씨가 찬 관계로 이동에 무리가 있어서 어쩌지 못하고 있는데 말입니다.
양태덕 2006.02.15 10:06
  김수영님은 댁이 어디쯤이세요?
저는 과천입니다.
김수영 2006.02.15 12:22
  저는 상암월드컵경기장 인근입니다....

거리가 좀 있네요.... 근처에 오실 일 있으시면 언제든지 제가 ....

양태덕 2006.02.15 15:18
  어!  직장은 여의도라,  사실 무척 가깝거든요.

입가에 웃음이 슬쩍!
양태덕 2006.02.15 15:49
  이제 쪽지로 여쭈어 보겠습니다.

김수영 2006.02.15 16:01
  쪽지 보내드렸씁니다...
김갑종 2006.02.15 17:00
  물고기는 제브라이군요,
요즘에 제브라가 분홍색이라 퍽 인기가 있더군요.
볼품없고 빠르고 생명력이 강한 그 제브라도 변신을 했더군요.
수초와 물관리 잘 하셨습니다.
양태덕 2006.02.16 09:59
  수초랑 물잡은지 겨우 1주일이거든요.  그래서 좋아 보이는 것입니다.
김갑종 왕선생님이 어여삐 보아주셔서 감사하고요.
제브라하고, 테트라하고, 그리고 저의 강력한 주장으로 송사리까지 헤엄치고 있습니다.

그런데 아침마다 보면 물 3컵 정도양이 줄어서, 컵으로 수돗물 보충해주는데,
괜찮은 것인가요?

김갑종 2006.02.16 10:56
  제대로 된것 같습니다.
물나라는 정서 안정과 방안 습도 조절도 포함이니 보충은 즐겁게 하심이 좋을 듯 합니다.
물나라는 1자짜리 어항 두 개인데 구피 9종이 바글댑니다.
물반 고기 반이지요. 구피가 필요하시면 언제든지 가져 가십시요.
박상태 2006.02.17 11:28
  양태덕님, 물 보충은 수시로 해 주시되, 일주일이나 이주일에 한 번 30% 정도 부분환수 해주시면 좋습니다.^^

그리고 3달에서 6달 간격으로 전체 환수 해주셔도 좋구요.. 자주해주실 필요는 없습니다.. 사실 부분 환수만 잘해주면 전체 물갈이는 안해주셔도...^^
박상태 2006.02.17 11:29
  참, 저희집에 수초가 많습니다... 대부분 이탄과 소일 환경에서 잘 자라는 것들입니다만...

혹시라도 도전해보실 생각이 있으시면 드릴 수 있습니다.^^
양태덕 2006.02.19 02:03
  도전은 안합니다.
감사합니다.  뜻은 감사합니담만, 지금도 행복합니다.
권영우 2006.02.19 09:44
  양태덕님!
몇분이 물속으로 끌어당기시는 듯 합니다.
잘못하다간 물 먹습니다.
양태덕 2006.02.20 09:23
  어제도 떡 납줄갱이를 추가 했습니다.
그래서 수온은 26도로 낮추었습니다.

이제 말조개를 구해서 떡 납줄갱이를 번식시켜야 되는데....

아무래도 토종민물고기 스타일인듯 합니다.
박상태 2006.02.20 18:26
  토종 민물고기는 화려하지는 않아도 참맛이 느껴진다고 하더군요.^^
양태덕 2006.02.21 13:39
  떡 납줄갱이는 서로 대화를 하는 것이 보입니다.

지금 숫놈이 열심히 말조개를 찾는데, 어디 제가 넣어 주어야 있는 것이지, 저절로 생기겠어요?
그런데 암놈둘은 서로 붙어 다니면서 숫놈한테 가끔씩 들려서 말조개 구했는지 물어보네요.

떡 납줄갱이 혼인색이 은은하게 예쁘네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,058 명
  • 오늘 방문자 7,872 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,384 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand