카사모정담란

2006년 일출 일몰 시간

박상태 7 686 2006.02.21 15:55
번식기 동안의 일출/일몰을 표로 만들어 보았습니다.(서울 기준)..

총 일조량을 참고하여 본다면 3월 17일을 기점으로 총 일조량은 12시간이 넘고,

4월 11일이 되면 새끼들을 육추하기에 큰 무리가 없어지는 13시간은 넘게됩니다.

4월 25일경 정도가되변 육추에 이상적인 13시간 30분 정도의 일조량을 가지게 됩니다.

5월 11일이 되면 총일조량은 약 14시간이 되고 계속 일조량이 증가하다가

6월 21일 14시간 45분을 기점으로 그 후로는 점차 일조량이 줄어들게 됩니다.

저는 3월 15일 암수를 합사할 예정이고 예정대로라면 6월 20일경이 되면 대부분의 번식이 종료될 것 같습니다.
(희망사항이지만..ㅎㅎㅎ)

참고하셔서 성공적인 번식기 되시기 바랍니다.^^

자세한 일출/일몰 시간 조회는 아래의 링크를 클릭하셔서 조회해보시면 됩니다.^^

http://www.kao.re.kr/html/info/sunrise.html

http://w365.com/korea/kor/sunm/sun_monn.php

Comments

송인환 2006.02.21 18:41
  참고할수있는 좋은 정보 고맙습니다.
한찬조 2006.02.21 18:58
  ㅎㅎ
구체적인 정보 잘 보았습니다.

평균기온 정보도 좀...
원영환 2006.02.21 20:55
  번식에 도움이 되는 좋은 참고 자료를 올려주셨네요....^^*
양태덕 2006.02.21 22:29
  worldtime이라는 프로그램을 저는 쓰고 있는데, 아주 편리합니다.
전세계 시간이랑, 지역별 일출 일몰시간을 NASA의 표준 DB를 이용해서쓰고, 무엇보다도 프리웨업니다.
각 자료실에 있습니다.
김두호 2006.02.21 23:08
  아주 좋은 정보입니다.
역시 박상태님 입니다.
권영우 2006.02.22 14:35
  이제 20여일 남았네요.
기다리면서 준비나 철저히 해야겠네요.
박님! 올해는 글로스터에서 좋은 결과가 있길 빕니다.
김갑종 2006.02.22 17:34
  ㅋㅋ 상태가 무척 좋습니다.
새들은 무척 좋은 계절이군요.부러바라...ㅋㅋ
글박님, 요러쿠롬 준비는 철저하면서 결과는 ......
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 9,177 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,558 명
  • 전체 게시물 35,052 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand