카사모정담란

각종 깃풀이 가득한 곳이 있네요.ㅎㅎㅎ

박상태 9 764 2006.03.05 18:37
http://emija.com/shop/display/home.php?mode=sub&catedb=1

미성 조경 자재라는 곳인데요..

쥬트(황마)로 만든 테이프와 끈, 코코야자 열매의 겉껍질에서 채취하는 섬유로 만든 코이어 로프, 마닐라 섬유 로프,  등등... 다양한 깃풀 대용품이 있네요.

혼자 쓰기에는 너무 양이 많아서 구경만 하다 나왔습니다만..  그냥 심심풀이로 들어가볼만 하죠? ^^

그래도 가격은 엄청 저렴하다는 생각이 듭니다.^^

참, 저도 예전에 황마로 만든 테이프(녹화마대)를 사용해 본 적 있습니다만, 나쁘지 않더군요.

Comments

박상태 2006.03.05 18:54
  실험삼아 쥬트 로프와 코이어 로프를 주문해봤습니다.. 배달이 오면 사용후기를 올리지요.ㅎㅎㅎ
김혜진 2006.03.05 20:02
  쥬트로프가 부드럽고 마감제로 좋겠내요. 써보신 후 사용소감을 올려주세요.
박상태 2006.03.05 20:36
  네, 외국에서도 jute를 선호하는 브리더가 꽤 있더군요. 코이어는 바깥에 사용하고, 쥬트는 내부에 사용하면 좋을 것 같습니다.
김광호 2006.03.06 08:13
  제가 처음부터 그것들에 관심을 가졌었는데 막상 구입하여 모두 사용않고 버렸습니다!
너무 억센것이 문제이구요!
녹화테이프같은것은 화학약품을 사용하여 흩트러지지 않게 하였는데 그 화공약품이 과연 어린 아기새들에게 안전할지 도무지 모르겠습니다!
저는 모두 폐기처리하고(물에 담가봤는데 몇개월이 지나도 풀리지 않음) 마닐라로프를 사용합니다!
마감처리는 휴지를 하도록 휴지를 조금 뜯어 넣어주니 가장 안전하고 좋습디다!
박진영 2006.03.06 09:05
  박상태님은 참 눈도 밝고...
발도 넓고...어디서 이런 곳은 찾으시는지...ㅎㅎㅎ
쥬트로프가 괜찮은 것 같은데...구경 좀 가야겠습니다.^^*

김광호님~
휴지는 새들이 좋아하지만...
둥지 마감재로는 적당치 않습니다.
알이 덮여버리기도 하고...
알에 잘 달라 붙어서 무심코 떼어내면 알껍질도 함게 떨어지고...
잘 눌려서 눌린 곳에 알이 박히면 잘 구르지 않고...
다른 소재를 쓰심이 좋을 듯 합니다~

손용락 2006.03.06 09:19
  들어가 봤는데 마닐라로프가 탐이나는데 거의 20명 분은 될것같습디다.

지금까지 써본 바로는 바닥제로 그 사이트에 있는 마닐라로프나
침대 매트리스 마밀라 삼이 좋고 마감재로는 잘 찾아보면
마닐라 로프 중에 흰색으로 좀 보드라운게 있던데
그게 가장 좋은거 같습니다.
예전에 25dia 10M 산게 아직도 남아 올해는 충분할 거 같아서...

침대 매트리스 마닐라삼은 오래전에 권영우 선생님이 보내준게
아직도 반은 남은거 같습니다.
두고두고 감사하게 쓰고 있습니다.
권영우 2006.03.06 11:51
  마감재로는 나무에 감아주는 녹화마대라는 것이 좋은 것 같습니다.
침대 매트리스하나면 10년은 갈 것입니다.
김광호 2006.03.06 12:29
  제게 녹화마대 있는데 좋지 않을듯합니다!
잘은 모르겠는데 제게 있는것은 일제로써 잘만들어 진것이지만
화학약품이 사용되어져 꽉 눌러져서 잘 풀어지지 않습니다!
저도 안쓰고 한 롤은 그냥 있고 한 롤은 버렸습니다!
풀어지지도 않을 뿐더러 화공약품 처리가 되어 있으며,
풀어놓으면 상당히 뻣뻣하고 좋지 않더군요!
마닐라 로프가 제일 좋은듯하던데!
참고하세요!
박상태 2006.03.06 14:52
  말씀하시는 녹화마대는 코코넛 섬유로 만든  녹화 테이프인 것 같구요...쥬트테이프(녹화마대)는 사용할만하답니다.^^

예전에 종로5가에서 구입하여 사용하였고, 다른 분들께도 나누어 드렸는데, 괜찮은 편이었습니다.^^

다른 제품은 일단 도착하면 제가 한 번 사용해보고 후기를 올려보지요..ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,013 명
  • 오늘 방문자 3,118 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,499 명
  • 전체 게시물 34,893 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand