카사모정담란

알을 낳았네요 ^^

안정배 5 701 2006.03.16 20:47
어제 아침부터 카나리아가 암넘이 둥지에 앉아있는 모습을 보면서 출근했는데.. 오늘 저녁 퇴근해서 둥지가 비어있는 틈을타 후레쉬를 비쳐보니 알이 3개가 있어요 와~~ 드디어 산란을 했어요 .

사육 정보에서 보니 낳은 알이 1-2개 이면 거의 무정란이다 라는 선배회원님의 글도 보았는데 일단 3개군요.
내일 알을 또 낳으려나?
숫넘의 발정 기운을 보지 못하여 무정란이면 어찌하나 걱정도 되는군요...

분양받은 새도 첫 출산에... 사육자인 제자신도 처음 길러보는지라 모든게 신기하기만 해요.
둥지를 어떻게 그리 이쁘게 꾸미던지.. 더우기 알까지 낳구요...
이제는 어찌 대처를 해야 하나 이곳 저곳을 기웃거리며 눈동냥하고 있습니다 ^^

아무쪼록 건강하게 어미들이 자라고... 이왕이면 번식되는 기쁨도 가져보고 싶네요.

일본을 멋지게 이겨버린 야구팀의 승전보와 함께 카나리아의 알은 처음 보는 기쁨을 전합니다
즐거운 저녁시간되세요~~

Comments

홍성권 2006.03.17 12:42
  축하드려요.
부화까지 잘이어지길 바랍니다. ^^
전신권 2006.03.17 16:56
  이제 부화하고 먹이달라고 조르는 모습을 보면
더욱 마음을 빼앗긴답니다. 좋은 소식이 이어지시길,,,,
박상태 2006.03.17 19:22
  좋은 결과 있기를 바랍니다.

한참 재미가 있을 때 아닙니까?^^
안정배 2006.03.18 09:27
  어제보니 알을 또하나 낳았어요 .... 도합 4개.
오늘은 아침 출근이 바빠 확인을 못했는데 ㅎㅎㅎ
좋은 주말 되십시요~!

권영우 2006.03.18 23:36
  이제 2주 후면 꼬물거리는 놈들을 볼 수 있겠군요.
기대하면서 기다리는 순간들이 가장 기쁜 시간이더군요.
좋은 결과가 있었으면 합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 747(1) 명
  • 오늘 방문자 8,534 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,915 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand