카사모정담란

지금 검란을 해보니.. ^^

최현석 2 700 2006.03.18 16:01
3월 10일에 첫번쨰 알을 낳고 3번째 알부터 열심히 품기 시작 하더군요.
지금 현재 4개의 알을 낳았고 열심히 품고 있는데 그러니깐 품기 시작한지
6일 되어서 한번 검란을 해보았습니다. 방법은 가장 손쉬운 방법인
후레쉬로 비춰보기.. ㅋㅋ 안을 들여다 보니 4알 다 속안이 빨갛더군요.
무정란은 확실이 아닌것 같습니다. 인제 이 4개의 알이 중지란 없이
다 부화 했으면 하네요.. ㅎㅎ 이번이 카나리아 첫번 번식인데 잘 되었으면
합니다. 방에서 키우기 때문에 암컷과 숫컷이 교미하는 장면부터
암컷이 알 낳는 장면 다 보았고 인제 알에서 새끼가 깨어나오는
장면만 보면 되는데 가능 할련지. 아무턴 너무 기쁨니다. 지난번에는
실패했었는데 이번에는 꼭 성공 했으면 하네요.. 그런데 13일부터 알을
품기 시작 했다면 부화 예정일이 어떻게 될까요..? 제가 알기로는 부화하는데
대략 14일 정도 걸리는 것으로 알고 있는데.. 아무턴 축하해 주세요..

Comments

권영우 2006.03.18 23:42
  통상 14일 입니다.
이젠 어미에게 완전히 맡시십시오.
2주간의 기다림속에서 인내를 배웁니다.
박상태 2006.03.19 03:56
  축하합니다.^^  이번에는 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

유정란을 확인하는 순간 숨이 막힐 정도로 즐겁지요? ^^

13일부터 품기 시작했다면 27일 아침부터 확인해보시지요.. 다만, 하루 이틀 빠르거나 늦거나 할 수 있으며

심한 경우 위의 오준수님 글처럼 엄청 느려질 수도 있습니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 886(1) 명
  • 오늘 방문자 6,685 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,066 명
  • 전체 게시물 34,992 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand