카사모정담란

드디어 탄생 했습니다..

최현석 9 691 2006.03.26 04:08
어제는 제가 바뻐서 신경을 못쓰고 지금 일어 나서 암컷이 자릴 비운사이에
살짝 보니 뭔가가 꾸물 거리더군요.. ^^ 그래서 후레쉬를 가지고 가서 비춰 보니
한마리도 아닌 두 마리가 꿈툴 거리더군요.. ㅎㅎㅎ 알을 4개 낳았는데
4개다 유정란이 확실 한것을 검란으로 확인 했는데 첫알은 3월 10일날
낳았고 그후로 하루에 한알씩 낳더니 총 4개. 지금 두개가 부화 했으니 앞으로
2-3일후면 나머지도 부화 하리라 생각 됩니다. 예정 부화일은 13일 부터 포란을
했기 때문에 27일을 예상 했는데 좀 이르네요. 그런데 제 생각에는 하루에 하나씩
부화 했다고 가정 해도 하루 차이가 엄청 크더군요. 첫째는 벌써 고개를 들고
모이 달라고 입을 벌리고 보채는데 둘때는 아직 머리도 못 가눕니다. ㅎ
이번에 카나리아 첫번 번식인데 무사히 성장 했으면 하네요..

Comments

박상태 2006.03.26 11:00
  축하드립니다.^^

많은 경우 하루차이에 생사가 갈리기는 하지만, 수컷만 육추에 협조적이라면 날짜 차이도 잘 극복하는 편입니다.^^
김혁준 2006.03.26 12:45
  와..축하드려요~~ ^^.. 건강하게 성장하길 바래요^^
전신권 2006.03.26 19:27
  잘 자라서 대를 이어나가길 바랍니다.
김익곤 2006.03.26 20:12
  첫 번신인데 부디 성공 하시길 바랄께요....
축하드립니다. ^(^
국순정 2006.03.26 22:59
  축하합니다.나날이 즐겁고 행복하시겠습니다.저는 키우고있는것만으로도 행복한데 부화에 성공하셨는데
비할수있겠습니까? 축하드립니다.
김대중 2006.03.26 23:16
  축하합니다. 
새 키우는 재미 중에서도 번식의 재미가 가장 크지 않나 생각합니다.
박상태 2006.03.27 08:06
  ㅎㅎㅎ 김대중님, 번식의 재미가 큰 것이 사실입니다...ㅎㅎㅎ 

여름에 털갈이하며 온통 날리는 털 치우는 것 보다는 번식 뒷바라지 열심히 하는 것이 훨 즐겁지요.^^
박희찬 2006.03.27 09:42
  첫 번식의 기쁨을 함께하겠습니다.
나머지 알도 잘 부화하여 카나리아로 인하여 큰 기쁨을 만끽하시길 바랍니다.  ^^
권영우 2006.03.27 18:18
  첫 번식의 기쁨이야 말로 표현할 수 있나요?
마음껏 기뻐하십시오.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,055 명
  • 오늘 방문자 7,870 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,382 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand