카사모정담란

김광호님이 사용하시는 둥지 대체품

박상태 8 690 2006.03.29 18:30
갑자기 궁금해져서 인터넷에서도 파는 지 확인해 보니 500원에 판매가 되네요.

사이즈는 50파이, 75파이, 100파이, 125파이로 다양한 것 같군요.

500원으로 반영구적인 둥지를 구입할 수 있는 건지..ㅎㅎㅎ

예전에 다른 하수구 걸름망(황동 등으로 만든 것)은 실제 구입해보니 너무 날카로워서 사용이 힘들겠더군요.

그에 비해 이 제품은 그런 문제는 없을 것 같네요.^^

재미삼아 한 번 들어가보시죠.^^

http://www.09shopping.com/shop/shopdetail.html?brandcode=017002000041&search=&sort=order

보기는 좀 싫어도 플라스틱도 있네요.ㅎㅎㅎ

http://www.09shopping.com/shop/shopdetail.html?brandcode=017002000042&search=&sort=order

Comments

유재구 2006.03.29 20:18
  500원에 반영구적인 둥지가 맘에 듭니다.

녹슬지도 않고 똥에 삭지도 않을 듯한 게 좋습니다.
김익곤 2006.03.29 20:42
  저도 오늘 오전에 철물점에 가보았는데 시골여서인지 없더군요.
아무래도 읍내까지 나가봐야 할거 같습니다.
인터넷 확인해보니 플라스틱이 저는 더 좋을듯 하내요.
강항립 2006.03.29 21:20
  크기가 어느 정도 하는게 둥지로 적당한지요?
권영우 2006.03.29 21:32
  보물 찾기 도사군요.
그런 것도 인터넷에서 파는군요.
아직은 짚둥지나 왕골둥지로 가렵니다.
박상태 2006.03.29 22:31
  사이즈에 따라 가격이 차이가 나네요..^^ 제일 작은 50파이가 500원이구요..75파이는 800원, 100파이는 1000원이네요.^^
김은실 2006.03.30 04:26
  둥지를 잘못꾸는 아이들도 있지않습니까???
그런아이들이 혹시나 발톱이나 다리가 상할까 염려되네요.
(쓸대업는 걱정인가요???ㅋㅋ)
글구,,어미들이 포란할때 마닐라로프 를 많이 잘 깔았다구해도
철이 주는 느낌이 차가워서 안좋을듯하는데,,
(역시 것두,,쓸대없는 걱정인가요???)
김광호 2006.03.30 08:13
  제가 박상태님이 올리신것을 사용중인데 어제도 개당 700원에 100파이를 몇개 구입했습니다!
발톱이나 다리에 상처 생길일 염려는 접어 두셔도 좋습니다! 저는 지금도 롤러 카나리아들이 이 둥지에 들어 앉아 잘만 품고 있는걸요! ㅎㅎㅎ
김은실 2006.03.30 12:33
  제가 괜한 걱정을 했네요..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 990(1) 명
  • 오늘 방문자 10,189 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,701 명
  • 전체 게시물 34,822 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand