카사모정담란

알을 제각기 다른 위치에~

나윤희 8 684 2006.04.03 12:10
더치프릴(?)한상으로 짐작하고 쌍을 잡아 장에 넣어주었습니다.
일주일인가?? 이주일인가?? 잘 놀더군요. 싸우지도 않고..
그러던 오늘 장을 살펴보니 난조통에 알을 하나 낳아놓고~(오늘 낳은 듯..)
잉?? 해서 둥지도 살펴보았습니다. 에게?? 둥지에도 알이.. 이상하다...
어제 내가 둥지를 살펴보았는지 안보았는지 기억이..
요즘 안방쪽 베란다는 잘 살펴보질않아서리...
에라 몰겠다.
일단 알은 빼서 보관..
글고 담주쯤 살펴보아 알이 4~5개이면 정상적으로 쌍을 잡은것이고..
알이 넘치면 둘다 암넘인 것이고..
이휴~ 그럼 이 알은 무정정란?? 그래도 어디에요. 암수가 제대로 확인이 된것만으로도 다행...
올땐 숫넘이라고 해서 왔는데... 하는짓이 수상해서.. 숫넘으로 보았던 넘조차도 약간 헷갈리우스라~~~
기대해주세용~ 암수 구결이 되는 일주일 후를~~~~
구럼 확실한 쌍을 잡아서 번식 도전~시작~~~

카나리아는 아직도 암수구별이 울어주기전엔 정말 어렵습니다.

Comments

박상태 2006.04.03 15:13
  번식이 순조롭길 바랍니다.^^

쌍이 맞아야할텐데.. 둘 다 암컷이면.. 어쩌죠? ㅎㅎㅎ
용환준 2006.04.03 16:34
  둘다 암컷일 확율이 51%정도 될듯하군요.
쌍 잘잡으셔서 식구 많이 늘리시기 바랍니다.
전신권 2006.04.03 17:06
  저도 요즘 많이 헷갈리고 있습니다.
암컷인줄 알았던 애가 핏대를 세우며 울지를 않나...
이제는 됐다 싶은 숫넘은 암컷이 오면 도망다니가 바쁘기만 하고...
김익곤 2006.04.03 20:23
  외형상 구분하기란 참으로 어려운가 봅니다.
아무튼 올해는 꼭 번식을 시켜야 할텐데 성공하시길 바라겠습니다.
권영우 2006.04.03 21:56
  산란할 정도면 엉덩이를 불어보십시오.
사육정보란의 암컷과 수컷의 구별 사진을 보시면 됩니다.
국순정 2006.04.04 00:18
  둘다 암컷이면 어쪄지유? 동성애가 될것 같네유~ 빨리 확인이 돼야될텐디.
좋은 소식 기다릴께유.
김혁준 2006.04.04 09:33
  번식이 순조롭게 되시길 바라고요.. 둘다 암컷이면.. 수컷을 하나 넣어주심은;...^^ 한쌍이길 바랄께요
나윤희 2006.04.06 09:34
  둘다 암컷으로 결정이 났습니다. 흐흐흐흐~~~~ 일주일가지 안기다려도 될듯~
이미 각기 다른 곳에 알을 매일매일~~~ 참내 어쩜 타이밍이 둘다 잘 맞게 알을 낳아주어서 그나마 제가 오해없이 둘의 성별감별이 될수있었네요. 흐흐흐흐~~~ --;;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 3,633 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,483,598 명
  • 전체 게시물 35,329 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand