카사모정담란

기다림은

강현빈 7 676 2006.04.05 08:16
좋은 결과를 줍니다
기대하던 개체가 1차에 3개 산란하더니
이번에는 2개 산란 후 하루 안 낳더군요

이를 다시 가모에 맡기고
다시하여 정상적인 산란을 유도할 까 하다
하루 더 기다리기로 하였습니다

보답 받았습니다 다시 산란을하여 3개 되었고
오늘은 확인을 하지 않았습니다
3개면 족하다 생각합니다
오늘은 나무 꽂으러 갑니다

Comments

이상규 2006.04.05 09:19
  기다림은 끝이 없는것 같다가도

언젠가 어느순간 좋은 결실도 오겠지요. 저도 아직은 더 기다려야 할것 같습니다.^^

번식소식으로 저도 보답을 해드려야 하는데....^^
용환준 2006.04.05 09:23
  3개 산란에 모두 부화해서 잘키우면 만족할만하지요.
그런데 오늘 확인을 안하셨다니 아마도 4개일 확률이 높지 않을까요?
권영우 2006.04.05 10:18
  기다림은 좋은 결과를 가져다 줄 때가 많더군요.
초보때는 성급한 마음에 부화일이 지나면 그 다음날쯤 알을 깨어
아까운 생명에게 못쓸 짓을 한 적도 있답니다.
조금만 기다렸다면.....
아무튼 다행이네요.
김혁준 2006.04.05 11:26
  기다림이란 그리움이죠.. 그리움이 간절한 염원이 이루어지는거 같아요^^.. 좋은 결과 있으시길 바래요
김은실 2006.04.05 11:56
  기다림은 믿음 아닌가 생각이 듭니다.
믿음이 없으면 기다릴수 없는거 같아요..
좋은 결과 있길 바래봅니다.
김익곤 2006.04.05 18:48
  조급하지 않고 느긋함이 좋은 결과를 가져올겁니다.
특히 카나리아는요.
오늘아침 흰곱슬이 또 바닥에 알을 흘렷내요.
배웅을 잘못맞춰 일어난 일이니 어찌 합니까 저도 기다리는수밖에요.
국순정 2006.04.05 23:13
  기다림 끝에 기쁨두배군요. 여러사람이 함께기뻐해주니 네배.^^배로배로 즐거우시길...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 659 명
  • 오늘 방문자 10,628 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,469,009 명
  • 전체 게시물 35,081 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand