카사모정담란

번식조 해체 작업

양태덕 9 696 2006.05.04 16:27
제목대로 번식조 해체 작업에 들어갔습니다.

모두 21마리를 얻었고, 링은 30개니, 더 갈수도 있지만, 그냥 갑자기 귀찮아 지네요.
사실은 훈련장이 12개밖에 없습니다.  확률상 수놈이 10마리 반이므로 이것이
딱 걸리네요. 게다가 작년에 얻은 종조 숫놈도 3마리 이므로 한계에 달했습니다.

한쌍을 예전부터 말씀하시던, 회사동료에게 분양을 했고, 나머지 암놈 5마리도
그제 아침 5시~저녁 8시로 일조량을 확 늘려 버렸습니다.  아직 둥지에 새끼가 있지만,
그래도 일주일안에 다 이소하겠지요.  벌써 알을 모이통에 낳은 암놈도 있던데,,,,,
빨리 발정을 죽여야 겠습니다.

제가 여기에서 주욱 읽어보니, 올해 번식끝내는 것으로 2등인 듯 합니다.
1등은 올해 롤러번식에 입문하신 김광호님이 압도적이시고....

다들 건강하세요.

Comments

조충현 2006.05.04 17:10
  저는 아직 링을 한개도 사용못했는데 벌써 끝인가요?
양태덕 2006.05.04 17:15
  아니 저런!
조충현님네는 올해는 조금 늦게 가시네요.
그런데 7월까지는 2달이나 남았으니, 세둥지도 가능하시니 좋은 결과가 있으시기를
빌겠습니다.
김광호 2006.05.04 17:47
  하하하 제가 압도적으로 1등입니까? 하기야 지금은 암컷들이 모두 초대형 날림장에서 몸조리 하고 있습니다! 먹이도 가볍게, 운동을 시키고 있습니다! 내년에 또 열심히 일하려면 지금부터 몸짱만들어야죠!
김혁준 2006.05.04 19:45
  21마리.. 대단하시네요.. 많이 분양하셔서 좋은 종을 널리 알리시겠네요^^
박상태 2006.05.04 21:05
  부럽습니다. 빨리 시작하여 빨리 끝내는 것이 좋은데... 저는 아직 그 정도의 고수가 되지 못하여서..ㅎㅎ

번식기는 즐겁고 행복한 시기이기도 하지만, 바쁘고 신경이 많이 쓰이는 시기이기도하니...^^
유재구 2006.05.04 23:03
  부럽습니다.
번식을 해체하신다니......

번식 기쁨을 크게 못 누린 사람도 있는데
국순정 2006.05.04 23:38
  또 부럽습니다.저는 시작도 못했는데...털갈이를 시작하는것 같아 둥지를 뺏습니다.
 여유가 되시면 롤러한쌍 부탁좀....
정연석 2006.05.05 00:26
  앗, 분양을 기다리는 분들이 많은데 번식조를 해체하시다니,
아니되옵니다...다시 생각해 주시옵소서...^^
전신권 2006.05.05 10:46
  나도 해체를 해야 하는 때가 빨리 장마가 오기 전에 해야 할터인데....
부럽습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 562(2) 명
  • 오늘 방문자 9,774 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,286 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand