카사모정담란

아쉬움

전신권 14 700 2006.05.11 09:40
늦게 시작하는 글로스터의 1차 번식하는 2 쌍의 알들이 6개가 거의 무정란으로 판정이 났습니다.
5월 3일 부터 포란을 시작하였는데 오늘 검란을 해 보니 하얗습니다. 그 아쉬움이란....
기대가 큰 쌍이었는데... 노랑 얼룩이와 흰색 얼룩이 글로스터로 구성된 2쌍이었던데...
물 뿌렸습니다. 흠뻑 젖도록.... 그리고 비타민 E가 듬뿍 들어있는 에그푸드와 신선한 물을
갈아주고 다음번 번식을 기다려 봅니다. 기다리는 분들이 많은데,,,, 아쉽지만 다음번을...

Comments

강태진 2006.05.11 10:05
  아쉽네요
부모새가 훌륭해서 번식했더라면 좋았을걸...
다음엔 유정란 많이 낳아주겠죠?
나윤희 2006.05.11 11:24
  이쿵~ 스스로 목욕을 한것이 아니고 물을 뿌려주셨나요?
그럼 쟤들 무정란 낳은 죄로 물벼락 맞은거네요,  이쿵~ ㅋ~~~
암튼, 귀엽습니다.
이번 벌받은 받은것이 각인되어 반드시 유정란을 낳을것이라 보입니다. ㅎㅎㅎ
김갑종 2006.05.11 12:49
  똥꼬털은 깍아 주셨는지요?
글박님은 이발까지 해 주던데 ....
글로스터의 약점중에는 무더기 무정란 생산이 아닐까요?
처음 보면 귀여운척? 키우다 보면 얄미운 녀석들....
전신권 2006.05.11 13:47
  똥꼬털을 깍아 주었더랬는데
이번에 무정란을 생산하였기에
오늘 다시 잡아서 조금 더 삭발을 감행했습니다.
암컷은 준비가 잘 된 듯 한데 수컷이 문제인듯 합니다.
전정희 2006.05.11 14:42
  ㅎㅎㅎ
이러다 새 잡겠습니다.
고정하시옵소서~
권영우 2006.05.11 14:44
  아쉽네요.
좀처럼 알수 없는 놈들이더군요.
벌써 더위를 먹었나요?
힘쓸 수 있는 모이 좀 주십시오. ^-^
전신권 2006.05.11 15:17
  암컷은 배가 빵빵합니다.
벌써 뱃 속에 알이 만들어지고 있는지....
더블케이지에 분리시키고 수컷에게 비타민E가 포함된
에그푸드와 브로콜리를 먹이는 중입니다
정연석 2006.05.11 19:52
  흠뻑 젖었어도 둥글둥글하게 보입니다...
우리집 일반카나리는 젖으면 물에 빠진 생쥐마냥 볼품없던데,
글로스터의 체형때문인가 봅니다...^^
김익곤 2006.05.11 21:02
  아니.........왼 물벼락을 내리셨습니까.
좋은 색상을 갖고있는 녀석이 주인님께 보답을 안하여 벌을 내리셨나 봅니다.
다음번엔 좋은성적 내시길 바랍니다.
김혁준 2006.05.11 22:29
  에고.. 많이 실망하셨겠네요.. 배가 빵빵~ 하다면 곧 또 산란을 할거 같은데 좋은 결과 있으시길 바래요..
박상태 2006.05.12 09:18
  안타깝습니다.. 수컷의 발정이 제대로 왔는지가 궁금하네요... 만약 아니라면.. 발정이 제대로 온 수컷이 있으니

복식으로라도 유정란을 만드심이...

트리밍은 사실 확률을 높이는 것이고, 제 경험에 의하면, 트리밍 전혀안해준 buff한 수컷이 유정란 잘 만들어내더군요..

발정의 강도와 수컷의 기술 등이 함께 어우러져야하니..ㅎㅎㅎ
홍지연 2006.05.12 13:02
  맨위의 사진을 처음보고 깜짝놀랐습니다.
어릴때Tv 에서본 '바야바'라는 영화가 생각나서....
바야바인줄 알았답니다^^;;;;;;
조충현 2006.05.12 19:02
  기대주가 가끔 실수를하니......
아쉬움이 크셨겠습니다.
곧 좋은소식 있겠지요.
전신권 2006.05.26 09:42
  그래도 하나가 부화되어 지금 크고 있는 중입니다. 그린이지만...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 671 명
  • 오늘 방문자 3,508 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,889 명
  • 전체 게시물 34,902 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand