카사모정담란

앵무소식

오준수 15 809 2006.05.11 11:30
방사장에서 겨울을 나고 (보온은 비닐로 둘러쳐준것이다임)
1차에7개 산란 무정란  흑흑
다빼내고  2차산란 하여 기대를 하고 있었더니
흐흐 어제 확인 3마리부화
아직 알 3개 남아있음 (유정란으로 확인)
앞으로 한두개만 더 까줘도  대박 흐흐흐
이상 붉은 장미의 소식이었읍니다.

Comments

전신권 2006.05.11 12:17
  저도 지난 겨울 똑같이 보온비닐로 겨울을 난 붉은 장미앵무.
지난 주에 확인하니 무려 알이 11개나....
일단 그냥 두고 이번 주말에 확인하여 무정란이면 다시 시도를  해 볼 작정입니다.
카카리키는 신경을 안 쓰고 그냥 두었는데도 자식만 잘 기르고 있답니다.
크림슨 장미는 아직도  멀뚱거리는 중... 시간이 많으니 기다려 보는 중입니다.
차홍재 2006.05.11 12:53
  준수형님 오랜만이네요...

나머지도 다 부화해서 대박 맞으시길...
김갑종 2006.05.11 13:01
  앵무클럽을 만들어야 되겠습니다.
카사모에서 대략 20여명이 앵무를 키우고 있으니....
앵무는 검란을 못하게 하여 근 20일을 가슴 조아리다
어제 저녁에 새끼들 소리를 들었답니다.  후후
매일 알굴리는 딸그락 소리만 듣다가 ....
참 신기합니다. 나중 알통 문을 열면 빠글빠글 새끼들이 기어 나오겠지요..
앵무! 조용해서 좋고 영리해서 좋고 수컷은 주인보다 더 지가족을 사랑하고....
이준길 2006.05.11 14:12
  오준수님 추카합니다.
우리집도 4월말경 노랑장미 4마리 부화하여 육추중입니다.
권영우 2006.05.11 14:50
  뜻밖에 앵무번식 소식이 많이 들리네요.
장미앵무인가요?
오늘 아침에 짝짓기 모습을 보았는데....
저도 기대해 보렵니다.
정연석 2006.05.11 20:00
  축하드립니다...
붉은장미...많이 예쁘던데요...
대박 나십시요...^^
김익곤 2006.05.11 21:09
  뜻밖에 앵무를 기르시는 분들이 많으 시군요.
장미앵무도 여러 색상이 있는것 같던데 무척 아름다워 보였습니다.
축하 드립니다.
김혁준 2006.05.11 22:26
  언제 사진한번올려주세요 궁금하네요^^ 2차산란에 좋은결과있으시다니 축하드립니다^^
나윤희 2006.05.12 00:14
  전 파란장미가 넘 환상이엿는데..
우연히 지금 을녀를 키우고 있습니다.
검은머리을녀..
DNA검사까지 마치고 나이도 있는 애들이라 바로 번식을 할꺼같은데..
아직 현관 외실에 장을 두고 잇어서..
발정은 왔는지... '꺄아악~꺄아악~~ '하며 아침에 난리고 낮에도 난리고..
평소는 조용하더만..
암튼, 저도 번식 되길 기대하며 살살 살피고 잇습니다. ㅎㅎㅎ
박상태 2006.05.12 09:33
  대박나심을 축하드립니다. ^^ 어려운 번식을 성공하시고.. 역시..^^
조충현 2006.05.12 10:13
  준수님 축하 드립니다.
홍지연 2006.05.12 12:59
  와~ 부럽습니다^^
울신랑 새 별로 안좋아하는데, 유일하게 아름답다...라고 말한 새가,
장미앵무였답니다^^
키우고싶은데, 더 늘리면, 집을 나가겠다고 엄포를 놓아서리,,,ㅡㅡ
이응수 2006.05.12 14:38
  준수님 축하드림니다 . 물어봐도 되는지 모르겠어요!!?  저는 언제쯤?? 일까요?
 그냥 기르데만 충실한 왕 초보드림!!
박찬영 2006.05.12 16:17
  좋은 소식 축하드립니다.

김종화 2006.05.12 17:01
  다들 건강하 앵무 번식 하시길 빌겠습니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 970 명
  • 오늘 방문자 10,457 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,969 명
  • 전체 게시물 34,832 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand