카사모정담란

장애를딪고....그러나 냉정한 세상

원영환 5 762 2006.09.18 13:50

양팔을 잃은 어느 젊은이의 멋진 키타 연주와 감미로운 노래 솜씨군요.

그런데...아무도..그의 희망에찬 연주에는 눈길을 주지않는군요.

너무도 바삐 움직이는 세상....앞만 보고 가기 바쁜 세상......ㅠ.ㅠ

[플레이 버튼을 누르세요]

Comments

정병각 2006.09.18 14:30
  장애를 뛰어넘은 젊은이의 현란한 솜씨에 놀라워하기에 앞서
세상의 각박함에 잠시 서글퍼지는 그런 모습입니다.
요즘 세상이 다들 그렇지요 뭐,,,,
그러나, 우리 카사모 회원들은 그나마 생명에 대한 애착과
자연에 대한 소중함을 남들보다 조금이라도 더 갖고 있다고 생각하기에
나름대로 위안이 됩니다. 
권영우 2006.09.18 17:35
  장애우들은 위한 여러가지 복지시설이 잘 된 곳이 선진국이라지요?
장애우들은 말하더군요.
특별대우보다는 일반인들과 똑같이 생각해 달라고.....
그래서 무관심한 것은 아닌지요?
불편한 몸을 가진 분에게 배려하는 마음도 필요합니다.
그들은 몸은 불편한 곳이 있어도 마음만은 똑 같다고.....
유재구 2006.09.18 20:14
  안되는 것이 있을까요?
"하면 된다. 불가능이란 없다."가 다시 생각됩니다.
정연석 2006.09.19 22:57
  대단하네요...얼마나 많은 노력이 있었을까요...

그의 희망에찬 연주에 눈길을 주는 이들은 모두 카메라 뒤에 있지 않았을까요?...^^
이응수 2006.09.20 10:09
  노력하는 자 만이 결과에 순응하듯.... 그림이 정말로 마음을 숙여하게 하네요!!!
피나는 노력의 결과에 박수 보내지만 마음 한 구석은 찡 합니다. 누가 팔을....??
누가 너를 기타연주에 몰두하게 만들었을까?? 길게길게 생각케 하네요!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 355 명
  • 오늘 방문자 4,508 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,889 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand