카사모정담란

겨울나기 준비중..

김혁준 10 705 2006.11.05 23:20
주말 잘보내셨나요?
전 주말동안 전주에 다녀왔습니다.
원래는 둘째주에 가야하지만..
내일부터 엄청나게 추워진다고 해서
옷가지러 다녀왔습니다.
겨울옷이 없어서요;;ㅎㅎ

저희집은 다행히도 반지하라 바깥보다 많이 따뜻해서 좋네요^^
새들에게도 다행이고^^
그래도 혹시 모르니까.. 겨울나기 준비를 슬슬..해야겠네요^^
내년 번식을 위해서 일조량 조절도 해야는데;;ㅎㅎ
(반지하다보니 빛이 별로;;)
^^;

다른분들도 겨울준비 잘하시구 감기 조심하세요^^

Comments

김병술 2006.11.05 23:29
  아직까정 안 주무시고 모에 하십니까?
잘 드시고,
잘 주무시고,
건강한 모습으로 다시 뵙시다!
정연석 2006.11.05 23:57
  갑자기 기온이 떨어진다니 은근히 새들이 걱정됩니다...
김혁준 2006.11.06 00:33
  저 취침시간이 12~1시에요^^;;
권영우 2006.11.06 05:23
  아직은 새들에게 그리 춥지는 않지요.
베란다에 샷시가 있지면 창문만 닫아 주면 됩니다.
일조량도 내년이 되면 조절해 주셔도 되고요.
아님 그냥 자연에 맡겨도 된답니다.
번식할 때가되면 하거든요.
김창록 2006.11.06 06:03
  회장님
일찍 일어 나셔서 글 올리셨읍니다.
저는 겨울나기 시행은 수조 부터 입니다.
정병각 2006.11.06 07:48
  추위때문에 저도 은근히 조바심이나서
며칠전 온도계를 하나 사다가 베란다에 걸어뒀습니다.
학교앞 문방구에서 파는 중국산 2천원짜리가 있더군요.
아침 온도를 보니까 20도 정도, 아직 아무런 걱정이 없을듯 합니다.
손용락 2006.11.06 09:03
  크~ 벌시로 날씨 걱정...??

출근하면서 들은 일기예보에서 서울 외기 온도가 4.6도
차에서 본 외기 온도는 7도...

아침에 사무실에 출근하니 베란도 온도가 11도이네요.
올해 초번식 때 설정한 12도 때문에 히터가 가동되고 있네요.
언넝 설정 온도를 5도로 바꾸고 창문을 더 열고....
5도 정도로 12월까지 가고 1월부터는 0도나 1도로 낮출 생각입니다.

물론 갑작스런 변화는 문제가 될 수도 있지만
낮은 기온에 견디지 못하는 약한 넘들을 억지로 붇잡고 있으면
내년 번식 때 사람 마음만 고생시키는게 아닐까요?

갈넘은 가고 살넘은 살고 재미는 지금부터당.......?
아닌가???
김혁준 2006.11.06 10:03
  당근! 강하게!! 새들은 강하게 길러야지요.. 새들뿐만아니라 사람도..ㅎㅎ;;
김기곤 2006.11.06 10:28
  남부지방은 야외에서 겨울을 나도 큰 문제는 없읍니다.
단, 새만 건강하면요.
추위를 겪은 녀석들이 봄이오면 발정이 더 자연스럽게 오는것 같읍니다.
자연에 맡기는것이 제일 좋은것 같읍니다.
송구섭 2006.11.06 14:21
  카나리아는 추위에 큰 걱정 안하셔도 될것 같은데요
제 사육장에서는 2월초부터 현재까지 야외에서 살고 있습니다
어제 보니 방사장에서 문조가 갓부화되어 육추하고 있습니다
이추위에 새끼가 야외에서 잘자랄지 의문입니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 274 명
  • 오늘 방문자 8,817 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,198 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand