카사모정담란

제가 아크릴로 만들어 사용하던 먹이통입니다.^^

전영윤 11 732 2006.11.07 19:40
외부형 먹이통으로 교체하기 전에 사용하던 먹이통입니다.
새장 안에나 밖에 설치할 수 있도록 만들어졌습니다.
씨드 껍질 문제를 해결하기 위해 아크릴로 만들어 사용하였었는데
껍질문제는 해결되었지만 먹으면서 먹이를 파헤쳐 조금씩 떨어지는 알곡(조, 기장)은
나중에 분리해 내는 방법을 썼었습니다.
외부형 먹이통과의 차이점을 보니
먹이 구멍 바로 앞에 알곡 떨어지는 곳이 없다는 것이더군요.
하지만 외부형은 껍질이 밖으로 떨어지는 반면 제가 만든 것은 껍질이 새장 안으로 떨어져 깔끔하다는 겁니다.^^
사용해본결과 문조나 다른 핀치류들에게는 좋은 먹이통이었습니다.

Comments

박상태 2006.11.07 19:47
  손재주가 보통이 아니시네요.^^
권영우 2006.11.07 21:37
  좀 개선하면 좋은 모이통이 되겠네요.
재주 많으신 분들이 많네요.
정병각 2006.11.07 21:39
  재료값도 만만치 않았을 것 같네요,
김혁준 2006.11.08 08:16
  대단하세요^^.. 저도 만들어보고싶네요^^...
어수언 2006.11.08 08:40
  대단하시네요.
특허신청해도 될것같습니다..^^

취미생활에 빠지면 좋은 아이디어가 뜨오르나 봅니다..

전영윤 2006.11.08 11:37
  재료값은 안들었습니다.
쓰다남은 아크릴은 자투리를 이용한 것이고 본드도 집에 있던것으로
가운데 노란부분은 아이스크림 먹고 남은 심으로 했습니다.^^
김병술 2006.11.08 20:23
  새 키우다 보니 닮아가는가 봅니다!
아무리 쳐다봐도 새가 어케 먹어야 되는지 도통 감이......ㅎㅎ
문용섭 2006.11.08 20:50
  아이디어도 좋고 손재주도 보통이아니십니다.

이것도 공구신청할까요? ㅎㅎㅎ
전영윤 2006.11.09 12:44
  김병술님 가운데 노란 구멍으로 모이를 먹게됩니다.
이번 공구하신 외부형 먹이통과 같은 모습인데 단지 구멍이 제가 만든것은 네모난 모양이라는 것 뿐입니다.
아크릴이다보니 직선만 잘라지게 되서 가운데 구멍 옆에는 쪼각으로 막았기 때문입니다.^^
김현필 2006.11.10 12:24
  특허 내세요...
공장에서 대량으로 찍어낸다면 가격이나 기능등 경쟁력이 있을것 같습니다.
박인선 2006.11.11 01:32
  손재주가 좋으시네요! 부럽습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 741 명
  • 오늘 방문자 10,638 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,469,019 명
  • 전체 게시물 35,081 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand