카사모정담란

드뎌 때가 오고 있습니다.

조충현 9 701 2006.12.13 15:59
이제는 포화 상태되어 이고 지고 합사하고....
십자매는 10마리씩 10자매 만들고 도라지는 대충 캐어 나물 무치고 문제는 청황조 호금조 사자나미 스카렛 도라지 .... 번식하려는 개체  더블케이지 3개 더 조립해서 넣을 공간만 밑고 있었는데 3개 가지고는 택도 없게 생겼네요.
일차 백십자매 도가머리 작출을 연기하고 도라지 롤러,글로스터등 카나리아 숫자를  줄여 내년봄 써든,스카시,요크셔,워터슬레이그 카나리아 번식에 대비 해야 하는데 이걸 어쪄나 사자나미 2쌍과 도라지가 쉬지않고 번식을 계속 할것으로 판단되어 줄일 방법에 하루에도 여러번씩 살생부가 이리저리 작성 되는데 모두 아깝고 소중한데 어느넘을 명단에 올려야 할지 걱정입니다.
이거 번식된 유조 나오랴 아성조 신방차려 주랴 그러고 보니 3평 공간에 100여마리나 되니 쫍기는 되게 쫍네요.

Comments

김갑종 2006.12.13 16:41
  고기떼가 몰려 오나 봅니다. 단단히 준비하셔야 되겠습니다.
겨울 번식을 가장 재밌게 하실려나봅니다. 도라지 사자나미 번식도 남들은 기회를
못 잡아 난리들인데 참 부럽습니다.
계속 좋은 번식 소식 기다리겠습니다.
권영우 2006.12.13 18:04
  행복에 겨운 비명 소리인가요?
몇년전 같으면 무조건 찾아가서 몇 마리 잡아오는건데....
이젠 자제하는 힘이 제법 생겼답니다.
청황조, 요크셔, 써든, 스카시 등은 보유하고 있는 회원들이드뭅니다.
잘관리하셔서 내년도 전시회에서 회원님들의 눈과 귀를 즐겁게해 주시기 바랍니다.
강태진 2006.12.13 21:54
  휴~~
부럽습니다
우리집 아기들은 날마다 밥만 축내고 있는데...
김정락 2006.12.13 23:39
  저는 부럽기만 할 따름인데 조충현님은 그게 걱정인가 봅니다^^

저희 농장은 아주 넓습니다. 1000평쯤 되는데 좁아서

보내야 된다면 저희 농장으로 귀향좀 보내세요.ㅎ
김혁준 2006.12.14 08:20
  부럽습니다^^
좋은소식 기대합니다..
이응수 2006.12.14 08:54
  좋은 소식 보면서 같이 기뻐 합니다. 다행히 부럽기도 하구요!!!
대전 왕 초보 드림!!
전신권 2006.12.14 09:56
  내가 그 심정 잘 압니다. 저는 공간이 확보되기에 일을 저질렀지만.
새를 키우는 곳을 제가 눈으로 확인하였으니...ㅎㅎㅎ
참으로 대단하십니다. 빨리 마음을 정하셔서 보다 넓은
공간으로 이동을 하시던지 아니면 일단 분양내지는
일시적인 입양절차를 통해 몸집을 줄이시는 것이
좋을 듯 합니다.
정병각 2006.12.14 10:45
  포화상태에 관리 또한 장난이 아니겠습니다.
또한 번식도 계속되고 있다니 더더욱...
이제 슬슬 체중조절에 들어가셔야 되겠네요.
용환준 2006.12.14 12:58
  번식을 많이하니 큰 기쁨이 아닌가 생각됩니다.
저도 조충현님 같은 걱정좀 해봤으면 합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 941 명
  • 오늘 방문자 3,547 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,928 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand