카사모정담란

카나리아가 여러가지 새소리를 내는 거 같아요. ^^

김윤 7 701 2007.01.21 14:36
어릴 때는 카나리아 특유의 꼬르륵 굴리는 거 같은 고음으로 노래했는데,
참새랑 직박구리가 베란다에 둔 물을 먹으러 자주 오게 되자 "삐리리"하는 직박구리 소리도
흉내내고 있어요.
단순한 멜로디를 휘파람으로 불어주면 따라하려고 애쓰는 거 같아요.
집에 온 사람들이 새가 여러가지 새소리를 낸다고 했는데...제 착각일까요? ㅋㅋ
암튼 카나리아가 노래를 잘 해서 새소리만 듣고 있어도 참 좋아요.
그러니까 노래 잘하는 사람더러 카나리아 같다고 하겠죠. ^^

Comments

김성기 2007.01.21 20:17
  아~~ 카나리아 소리가 주변의 영향을 많이 받는군요~~ 몰랐습니다.
박상태 2007.01.21 22:13
  Russian Singer는 일부러 산새소리를 들려주어 노랫소리를 산새와 비슷하게 만든 것이라고 하더군요.

가능할 것 같습니다.^^

그런데 직박구리의 소리는 상당히 시끄러운데...ㅋㅋㅋ
김갑종 2007.01.22 11:51
  미성을 데불고 왔더니 까치소리를 내고 있었습니다.
시골에서 까치 소리만 듣고 와서는 ...ㅋㅋ
권영우 2007.01.22 11:58
  앵무가 아니라도 여러가지 소리를 흉내내나 봅니다.
롤러를 사육하시는 분들 중에는 다른 카나리아를 함께 기르지 않는 분도 많습니다.
김원찬 2007.01.22 22:47
  우리 카나리아는 십자매 소리까지 따라서 하더군요..별로 안예쁜 소린던데...TT
김윤 2007.01.23 01:15
  직박구리 소리의 카나리아 버전이라 꽤 괜찮습니다. ^^
그러나 때로는 외마디 소리도 냅니다...;;
시끄러울 때도 있어요.
새들의 학습능력도 대단한 거 같습니다.
정연석 2007.01.26 22:42
  카나리아는 매년 새로운 노래를 배울수있는 능력이 있다고 들었습니다...
어제 시골에서 직박구리 소리를 들었는데...참 별로더군요...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 972 명
  • 오늘 방문자 10,727 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,458,239 명
  • 전체 게시물 34,842 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand