카사모정담란

물품 도착

전신권 14 736 2007.03.06 16:01
독일의 퀴코사로부터 박스 3개 중 일단 2개가 먼저 도착을 하였네요.
국제우편간이 통관신청서를 인터넷을 통하여 접수하고 독일서 온 invoice를 첨부하여
보냈더니 세금을 많이(?) 물리네요. 박스 3개에 약 27만여원이 들어갈 듯 합니다.
일단 대충 풀어서 내용물을 확인하고 이제부터는 새장을 제작하는 일을 천천히 해볼 참입니다.

첫번째 시도는
싱크대를 만드는 재질인 PB 판넬을 이용하여 만드는 것이 가장 저렴하게 먹힐 것 같고
그나마 깔끔하게 처리가 될 듯 하다는 조언을 받아드려 싱크대 공장에 맡겨서 시제품을  만들라고
해 볼 참입니다. 40x40cm짜리 프론트 케이지 철망을 2개를 이어서 하나의 더블케이지 같은 새장을
만들어 볼까 합니다. 아니면 트리플케이지처럼 넓게 만들어 볼 수도 있을 것 같습니다.

두번째 시도는 미성합판이나 집성목을 이용하여 같은 방식으로 가구짜는 공장에서 만들어 보는 방식입니다.
이는 청소에 문제가 있을 듯 하여  내부에 환경친화적인 오일스테인을 칠하는 것도 고려해 볼만한데
가격이 많이 상승할 듯 합니다.

세번째는 사각금속파이프를 용접하여 새장 박스프레임을 만들고  포맥스를 이용하여 마감처리를 하는 방식입니다.
이는 4-5단의 새장 전체를 하나의 틀로 만들어서 써야 하는 것 때문에 하나하나 분리가 어려울 수 있다는 단점과
깔끔하게 마무리를 하기 어렵다는 의견이 있지만 관리에는 참으로 편할 듯도 합니다.

철망으로 된 더블케이지를 쓰면서도 별 문제가 없는데도 이런 유난을 떨게 되네요.
이 모든 것이 박상태님의 충동질(?)이 큰 작용을 하지 않았나 합니다만 이 또한 귀가 얇은 제 탓이지요. ㅎㅎㅎ

같이 배달 온 의란은 공구담당자에게 보내드리도록 하겠습니다.

Comments

이헌주 2007.03.06 16:42
  전신권님, 무엇인가 큰일을 계획하고 계시군요.^^*
원하시는 대로 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.
새에 대한 열정에 다시 한번 찬사를 보냅니다. 화이팅!!!
김대중 2007.03.06 17:01
  물통, 모이통, 새장 다 마음에 듭니다.  전신권님의 열정에 박수를 드립니다.

사육환경에 큰 변화가 일듯 합니다.
강규수 2007.03.06 17:37
  좀 어려운 듯한  제안하나 합니다.
일단 새들의 많은 보급 및 확산을 위해서는 냄새, 먼지 등의 감소가 필수 요소인것 같은데 이것들을 충족 시킬 수 있는 기능들을 추가하여 제작해 보심이 어떻습니까?
예를 들면 미세먼지가 흐르는 물에  침전되게 하거나....
곽선호 2007.03.06 17:57
  정말 가지고 싶은 사육용품입니다...
물품이 도착하셨다니.. 부럽기만 합니다..

멋진 사육시설로 탄생하기 고대하겠습니다...

박상태 2007.03.06 18:00
  멋진 사육장을 꾸미실 자재가 도착하였군요.^^

그런데 실제로 제가 충동질한 것은 별로 없었고 오히려 제가 더 충동이 들었습니다.ㅎㅎㅎ

이제 멋진 새장을 만드시는 일만 남았네요.. 기대해봅니다.^^
권영우 2007.03.06 18:31
  잘되리라 믿습니다.
모두 용품들이 앞면에 배치가 되는군요.
보기엔 어떨지 모르겠지만 관리하긴 편하겠습니다.
멋진 사육시설을 선보이시길 고대합니다.
전신권 2007.03.06 19:42
  앞으로 한 종류의 카나리아의 전문적인 사육에 도전을 해 볼까 생각을 하여
번식용 새장과 함께 날림장으로 쓰기 위해 재료들을 구입을 하였으니 나중에
완성된 새장을 선보일 수 있도록 하겠습니다.
원영환 2007.03.06 20:17
  기초적인 용품 세트와  손수 구상하여 짜맞춘 새장의 조화가
조만간 멋진 사육 시설로 탈바꿈할듯합니다.

실용적이고 멋진 작품이 나오길 기대해봅니다.
김기태 2007.03.07 00:40
  새장을 자작해보는것도 즐거운 취미생활일것같습니다.
멋진 새장이 탄생하면 구경 곡 시켜주세요..
정효식 2007.03.07 06:55
  좋은 음모(?)가 진행중이군요.
그 정열이 부럽습니다.
조만간 아름다운 사육장이 선을 보일 것 같습니다.
홍상호 2007.03.07 07:31
  멋짐 새장 기대합니다..

조립완료 된 사진 꼭 보여주세요...
정병각 2007.03.07 07:44
  전선생님의 새로운 번식장 시설을 기대해봅니다.
많은 회원들에게 참고가 되겠네요...
배락현 2007.03.07 10:58
  즐거운 마음으로 제작하시길....
멋 진 그림 기대합니다.ㅎㅎ
조충현 2007.03.08 09:50
  기대감에 더욱 행복 할것입니다.
멋진 작품 기대 합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 692 명
  • 오늘 방문자 7,838 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,350 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand