카사모정담란

우리집 애기 엿보기

이영욱 8 714 2007.03.06 20:08
내방을 점령한지 3개월  글로스터3쌍  동경한상  청갈색백문조6쌍  십자매3쌍 
 문조 십자 매  카나  리부화하다  동경은시샘인지10째 
  잘키우다  굼겨  버리다  열받게  햇답니다
  동경집이40장이고    글로스터들은70장  입니다
일정하게20도고요
환기를아침저녘으로한답니다    습도는    저녘에물을뿌려놓고요   
밥통이  배추  노른자  굴겁질  황토흙  바다모래    영덕대개겁질  숫가루  ( 퇴비섞은흙)
카들이  화분에  앉아먹는걸  관찰함  베란다에  날려키웠습  밥그릇  숫자  많지요
글로스터1번은3번은  무정란인것  같네요  20일넘도록  열심히품습니다
2번은  오늘보니  두마리  부화  되었네요
웃으운게  1번숫카가  암카한테    엄마밥줘하는식으로 
  날개를    파르르떨면서  목을움크리고    입을  벌리는것있죠
3 번은  암카옆  둥지에  앉아    쳐다보고만  잇고요
제일중요한  장미앵무는    노른자등  입에도  안됨니디    마냥베란다에  날라다님니다
근데    신기한건    화초를    안  건들인다    말이에요        흰치류들은  좋아    어쩔줄  모름니다화초킬러
오늘울집    와이퍼  기분상했는지        방빼  한마디에    오금이  저린다

Comments

강규수 2007.03.06 21:31
  저도 베란다에 키워보고 싶은데....엄두가 안나네요
그림 같은 집입니다... 방은 빼지마시구요^^
권영우 2007.03.06 23:30
  지나치십니다. ... ^-^
그러다가 쫓겨나십니다.
오늘은 날씨도 춥던데.....

여러가지 종류의 새들을 키우시네요.
봄에 좋은 소식이 많이 들리길 기다리겠습니다.
김기태 2007.03.07 00:38
  저두 요즘 고민입니다.
새가 자꾸 좋아집니다.
3-4쌍 정도만  키워봐야겠습니다. 절제가  잘될지??ㅎㅎㅎ
홍상호 2007.03.07 07:38
  무려 13쌍을....참 대단하십니다...

다양한 메뉴식단에 카들이 무척 즐거워 하겠습니다..ㅋㅋ

정병각 2007.03.07 07:52
  새에 대한 열성이 지극하십니다. 그래도 가장 중요한건 가족들이니
사모님께도 더욱 잘하시지요... ㅎㅎㅎ
이영욱 2007.03.07 20:58
  모든분  감사  드리겠습니다.
건강조심하세요.
송인환 2007.03.08 23:51
  조만간 얼굴한번 보는것도 괜찮다 생각 합니당.........
조경자 2007.03.12 13:14
  기쁘시겠습니다^^ 저도 그래보고 싶은데........
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 998(1) 명
  • 오늘 방문자 9,157 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,669 명
  • 전체 게시물 34,775 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand