카사모정담란

모두가 나와서

강현빈 10 701 2007.04.05 16:14
어제부로 떠났습니다
하나는 바닥에
나머지 셋은 둥우리에서

미안합니다 화창하고 좋은 날.....

작년에도 그린과 그린을 잡은 경우 생존율이 떨어지더니
이번에도
지난번 1마리는 10일째에

어미가 육추를 안하는 것인지
유전자가 그런 것인지
참 

Comments

전신권 2007.04.05 16:33
  유전형질이 동질성이 많다보니 이런 문제들이 생기는 것이 아닌가 추측을 해 봅니다.
저도 올해 보더 두 번의 번식 모두 부화시켜 놓고는 제대로 크지 못하고 죽었으니
혈통의 문제가 없다고도 할 수 없을 듯 합니다.  쌍을 바꾸던지 하는 수 밖에,,,,
정병각 2007.04.05 16:59
  그토록 좋아하셨는데, 참으로 안타깝습니다.
외부적인 특별한 이유가 없었다면
전생님 말씀처럼 유전적인 문제가 있는 것인지
아니면 단순히 어미의 육추능력 부족인지..
자웅을 잡는데 있어 검토를 새로 하셔야 하지않나 생각됩니다.
홍상호 2007.04.05 18:21
  유전형질도 그렇거니와
혈통 혈통하는 의미를 알 것 같습니다.
참 안타깝네요....

박상태 2007.04.05 18:33
  며칠 동안 즐거워하시는 모습에 저도 같이 즐거웠는데 비극으로 끝이나 버렸네요...

다음에는 잘 되었으면 좋겠습니다.

안타깝습니다..
김성기 2007.04.05 18:39
  아이고~~~ 4마리 다 ?????

강선생님이 극진히 아끼시는데 그 보람도 없이....

조금은 슬퍼집니다.

어떤 문제가 있는지 고수님들 께옵서 대충 짐작이 가는대로 짚어주시기 바랍니다.

참고가 될만한 사항이 다른분들께도 있을런지... ㅠㅠㅠㅠ
권영우 2007.04.05 20:46
  이게 뭔 일이래요?.....
어미에게 문제가 있나요?
아니면 진동 등의 심한 스트레스를 받았나요?
요즘은 봄이 되니 아파트 수리하는 집들도 많더군요.
김두호 2007.04.06 09:27
  숙제 입니다.
다른 새들도 마찬가지 현상이 있으니...
박찬영 2007.04.06 10:29
  안타까운 일이네요.

기대했던 녀석들이면 더욱 그렇구요.

다음에는 주인의 기대에 부응하는  좋은 일들이 많이 있겠지요.

너무 상심마세요.....
손주애 2007.04.06 19:02
  생각보다 많은 문제가 있군요...;
안타까우시겠습니다..T_T;
원영환 2007.04.07 09:03
  번식철 마다 한두둥지에는 그런 일이 벌어지더군요.
너무 낙심하지 마시고 2차에서는 홈런을...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 658 명
  • 오늘 방문자 8,853 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,365 명
  • 전체 게시물 34,759 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand