카사모정담란

부서(?)를 옮겼습니다^^

김정락 7 711 2007.05.10 12:28
안녕하세요~

몇달만에 오는지 참 오랜만에 들리네요.^^

제대하고 일한지 벌써 6개월이네요.^^

제가 일하는 곳은 대전에 파브르라는 애완곤충 전문점입니다.

농장은 금산에 있구요.^^  저번에도 글한번 남겼었는데

조치원농장에서 보상받고 금산으로 이전했습니다.~

예전부터 생물이 좋아서 대학도 특수동물학과로 갔고

일도 이 계통으로 하고싶어서 취직한건데 농장에서 일할때는

완전히 단순노동이더라구요..;; 저는 많은 생물들을 다루고 싶어서

또,, 사업을 배우고 싶어서 처음에 사장님이 같이 일하자는 제의를

했을때 망설임없이 하겠다고 했었는데 계속 농장에서 일하다가는

제가 원하던 일들을 할수도 없이 청춘을 보낼것 같더라구요.^^;;

그래서 2학기 복학하기 전까지만 알바식으로 농장에서 하고

그만두고싶다고 말했습니다. 그랬더니 매장에서 손님들 맞이하고

매장 생물관리하는 쪽으로 옮겨줄테니 열심히 해달라고 하시더군요.^^

지금은 제 개인 컴퓨터도 생겼습니다. ㅎㅎ

제가 원하던 일을 이제서야 이루게 되었네요.^^

농장에서 일하느라 일끝나면 피곤해서 컴터도 못하고 바로 뻗어버렸는데..;;

이젠 자주 올수 있을것 같아서 좋네요.^^ 여기 카사모에 친하게 알고 지내는

분은 없어도 들어오면 맘이 편해집니다.^^

오늘은 날씨가 참 좋네요.^^ 모두들 좋은 하루 되셨으면 좋겠습니다.

앗, 그리고 대전분들 계시면 대전동물원에 한번 놀러오세요.^^

저희 가게에서 주최하는 희귀동물 탐험전을 대전동물원에서

4월1일부터 6월20일까지 하거든요~

거기에 카멜레온, 블루텅스킨크, 우파루파 , 폐어, 투구게, 타란튤라, 전갈

파충류 , 갑충, 수서곤충, 장수풍뎅이 체험관 등등,, 많이 있거든요.^^

한번 오시면 친절하게 설명해드릴게요.^^

오다가다 생각나시면 한번 들러주세요.^^ 아,그리고 전 주말에만 있습니다.^^

그럼 좋은하루되세요.^^

Comments

홍상호 2007.05.10 13:06
  재미있으시겠습니다...
어렵게 학교 졸업해 직장을 구하고..
직장생활 해봐야 목구멍 풀칠 할 정도니...아예 젊을때부터
고생해서 빨리 자수성가 하시길 바랍니다..참고로
사슴벌레나 장수풍뎅이 한번 키워보고 싶은데
조언 부탁합니다...^^!
권영우 2007.05.10 17:34
  오랫만에 들리셨네요.
그만큼 바쁘셨나봅니다.
부서를 옮겨서 하고픈 일들을 하시나 봅니다.
많은 경험을 쌓으시고 특별한 아이템이라도 구상하십시오.
원영환 2007.05.10 19:40
  학과 전공을 접목시킬수있는곳에서 아르바이트를 하게되었군요.

그곳에서의 좋은 경험이 차후 많은 도움이되리라 여깁니다...^^*
손주애 2007.05.11 09:01
  여러 동물들을 다루실 수 있으시니 좋으시겠어요...!
저도 해산물(?) 곤충 다 좋아해서...아, 발이 셀 수 없이 많은 건 예외지만요.
(발이 없는 건 괜찮...;-뱀/지렁이 등..)
김익곤 2007.05.11 09:27
  이쪽 근처에서 장수 풍뎅이 기르는것을 처음 보았을때는
저도 조금은 비웃는 마음으로 지켜봤습니다.
그러나 제 생각과는 달리 수많은 사람들이 관심을 갖는데 깜짝 놀랐습니다.
수요층은 주로 어린이들였지만,,,
지금은 견학까지 오는 현장이 되었습니다.
제 선배도 시작하여 인터넷 홈페이지에 판매를 하더군요.
사람의 호기심은 어디까지인지 참으로 영원한 연구 대상인것 같습니다.
김정락 2007.05.11 23:28
  따뜻한 말씀들 감사드립니다.^^

아직 졸업은 한게아니구요~ 정직원으로 채용되었습니다.

제가 한만큼 보너스와 수당도 주신다고 하시고, 근무환경은

참좋습니다.^^ 2학기때부턴 일하면서 학교도 다녀야 해서

많이 바빠질것 같습니다. 그래도 꿈을 이루고 있다는 생각이

즐겁게만 하는군요.^^ 홍상호님~ 궁금한거 있으시면

뭐든지 물어보세요 친절히 답변해드리겠습니다.^^
박상태 2007.05.12 09:09
  잘 하셨습니다.^^

자기의 권리를 주장하고 자기 뜻을 표현하는 것도 중요합니다.

사장님도 김정락님을 중요한 인재로 생각하시나봅니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 964 명
  • 오늘 방문자 7,130 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,511 명
  • 전체 게시물 35,005 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand