카사모정담란

축하해주세요

권영환 9 662 2007.05.23 20:49
2전3기만에 부화를 했습니다.
솔직히 2번 실패하고 내년으로 미뤄야 되겠다 했는데
하늘도 저의 뜻에 감복했는지 뜻을 들어 주셨네요

부화일지
06년 12월 김창록 선생님으로부터 분양
07년 4월 3개 알 낳음(무정란 2개 1개 유정란) : 다 먹어 치웠음
07년 4월 2차 4개 알낳음 (유정란 3개로 추정, 무정란 1개) : 깨치고 부화안되고 분실되고 등등 1개 남았음
07년 5월 3차 3개 알 낳음(5월 4~5일 포란 시작)
07년 5월 12경 유정란 2개 확인 : 약간 기대
07년 5월 19일 아침 깜짝놀람
ㅎㅎㅎ
김창록 선생님 3개월만 기둘러 주세요
2마리 데불고 가겠습니다. 새장이나 잘 정리해 놓으십시요
물론 처음이라 낙조를 안하기를 물심양면으로 박상태님이 조언을 해야겠지만서도...
상태님 부화후 우지 해야 되는지 조언 좀 자세히 남겨주세요
특시 뭘 먹여야 되는지 도통 모러겠네요..
사진은 내일 올리겠습니다. 찍사기술이 없어서 실패만 했습니다. 새끼가 사진상으로 안보이네요

Comments

권영우 2007.05.23 21:27
  어미들이 뒤늦게 철이 들었네요.
꼭 그런 놈들이 있더군요.
이제 훌륭한 부모가 되리라 믿습니다.
박상태 2007.05.23 22:16
  권영환님, 축하드립니다.^^

5월 19일에 태어났다면 벌써 오늘로 5일째고 내일이 6일째네요.^^

큰 고비는 지난 것 같습니다.^^

이제부터는 에그푸드 떨어지지 않도록 넣어주시고, 야채도 주시면서 약간 무관심하게 관리하시면

문제없이 잘 커줄 것이라 생각합니다.^^

초보 가이드 참조하시면 주옥같은 글이 많이 있으니..ㅎㅎㅎ

다시 한 번 축하드리고, 궁금하신 사항있으면 언제든 물어봐주세요.^^
정연석 2007.05.23 23:12
  축하드립니다...
첫 부화 성공이신듯 한데...참으로 뿌듯하시지요?...
저도 올해 처음인지라...그 기분 충분히 이해가 됩니다...^^

근데...깨지고...부화안되고... 는 이해가 되는데...분실도 되나 봅니다...ㅎㅎㅎ...
김기곤 2007.05.24 00:45
  첫부화의 기쁨은 말로 표현하기 힘들지요.
축하드립니다.
김혁준 2007.05.24 10:33
  와..축하드립니다^^
부러워요..^^
홍성철 2007.05.24 11:08
  축하드립니다. 이소할때까지 건강하길 기원드립니다.
김정선 2007.05.24 13:00
  축하합니다. 부화의 기쁨이 배가가 되시고 즐거운 사육되시길 바랍니다.
전영윤 2007.05.24 14:37
  축하드립니다.
저도 4쌍 중에 한마리도 아직 소식이 없어 알들 업둥이로 들여와 포란중입니다.
다음주 수요일이면 저도 조만간 업둥이 알이 부화일인데 경과가 어떨지 궁금합니다.
심히 기대가 됩니다.^^
권영환 2007.05.27 01:05
  많은 축하와 관심 감사드립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 604 명
  • 오늘 방문자 4,274 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,227 명
  • 전체 게시물 31,228 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand