카사모정담란

성형수술 당하고 왔습니다.

권영우 11 744 2007.06.28 21:39
무더위와 장마속에 정신이 없으니  뜸금없는 소리나 하나 봅니다.

덥다 보니 머리카락을 자르고, 염색도 하고....

생각해 보니 운전면허증 적성검사와 갱신도 해야하고....

여권도 연장해야 하니 사진이 필요해서 사진관에 가서 사진을 찍었습니다.

사진찍고 모니터에 사진을 보여주며 좀 앉으라고 하더군요.

사진찍은지가 오래되어(대개 앨범사에서 사진을 인화합니다, 선생님들은 5~10년 전 사진을?.....)

사진관 분위기도 모른채 앉아있는데  3장의 사진이을 보여 주었는데,

조금씩 마음에 들지 않더군요.

사진관 주인 휠끔 얼굴 표정을 살펴보더니

마우스와 펜을 연신 눌러가며 사진을 확대했다 줄였다하며 저장하고....

포샵등으로 사진 파일을 수정은 하는 줄 알았지만 이쪽사진에서 입 모양을, 저쪽 사진에서....

귀를 앞뒤로, 눈의 윤곽도 조정하고....

면도하다 남은 수염도 제거하고 잡티도 없애고 주름살도 약하게....

한 30분 보는 곳에서 작업하더니 인화해 주네요.

분명히 나는 난데 성형수술한 느낌을 받았습니다.

디지털의 힘이 50대 중반의 남자도 성형하네요.

Comments

박상태 2007.06.28 23:35
  ㅎㅎㅎ 면접용 증명사진은 더하답니다.^^

면접관이 못알아볼 정도도 있다는데...ㅎㅎㅎ

이번에 찍은 사진으로 개인 소개 사진 바꿔보심은 어떠하실지..^^
김대중 2007.06.28 23:43
  싸이월드에서 우리 학생들 사진을 보면 참 가관입니다.
여학생이라서 그런지 어찌나 손질을 많이 해놓던지 담임인 제가 못알아볼 정도랍니다.
심지어는 그런 사진으로 자격증 검정 시험에 붙여놓은 친구도 있답니다.
홍상호 2007.06.29 08:10
  잘 단장된 사진속의 모습을 보신 느낌이 어땠을까요???ㅎㅎ
저는 작년에 여권사진용으로 제 집사람과 아이 사진을 직접 찍어서
점이나 잡티를 없애고
여권을 만들었지요..ㅎㅎ
요즘은 뽀샵뿐만 아니라 웬만한 사진편집 공개프로그램에서도 다양한 지원이 되더군요...
모발과 관련된 사업을 하는 곳은 디스플레이를 보면서 자신의 헤어스타일을
선택을 한다고 하더군요..
디지털은 이제 생활인 듯 합니다...

김진우 2007.06.29 08:11
  예전에 민증발급받으러 갔을때 칭찬받았습니다...

증명사진 손안대고 그대로 가져왔다구요....

주민등록증 사진까지 포샵질해서 가져오는사람이 그렇게 많다더군요...

그런거 가져오지 말라고 아무리 말해도 안된다고...^^;;
김익곤 2007.06.29 10:21
  요즘은 사진으로는 도저히 본모습을
알아 볼수가 없더군요.
실물로 보면 너무나도 엉뚱히 대조적여
웃기도 합니다.
김두호 2007.06.29 10:28
  완전히 딴 사람입니다.
세월의 흐름을 잠간이나마 막을 수가 있다면하고 되지도 않는 생각을 해 봅니다.
정효식 2007.06.29 10:32
  대체로 6개월 이내 촬영한 사진을 요구하는데

권영우님은 몇년 전의 저런 사진을 드리밀어도 받아줄려나 모르겠습니다. ㅋㅋ

저는 성형수술당했다길래 제주에 다녀오신줄 알았습니다. ㅎㅎ
정병각 2007.06.29 12:42
  한참 젊게 보이십니다.
좋네요, 뭘....
전신권 2007.06.29 13:28
  단정하니 좋습니다. 가격도 저렴하게 성형을 하셨으니 나는 뭘 먹고 살꼬....ㅎㅎㅎ
박상태 2007.06.29 18:33
  사진이 잘 나왔네요.^^

지금 모습하고 별로 다른 것 같지 않습니다.ㅎㅎㅎ

잘생기셨습니다.^^
구교헌 2007.06.29 23:03
  젊게 보이시니 보기가 좋네요
사진처럼 젊게 사시길....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 808 명
  • 오늘 방문자 9,798 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,179 명
  • 전체 게시물 35,059 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand