카사모정담란

참새200마리를 보고.....

주형원 5 725 2007.08.03 09:13
엊그제 TV 에서 참새를 200마리를 기르는분을보았네요!
그냥조그만 마당에서 먹이를 먹을려고 날아오는 참새를
정성으로 대하는 모습에마음이 뿌듯하더군요!
그런데 충분히 가능하니 혹, 회원분도 조그마한 마당이 있다면해보세요.
제경험으로 얼마전 사찰에 옮긴 새들이먹고 남은 찌꺼기를 마당에 뿌려두었더니
사찰 지붕틈에서 참새가 번식하고 먹이활동하던 몇마리가 물을마시러왔다가
뿌려놓은것을 먹더니 매일오더니만 약 일주일 정도지나니 친구들도 어디선가
같이오더니 이제는 산비둘기 한쌍도 오네요 산비둘기는 옆에가도 도망도안가고......
이제는 참새 새끼까지 약50여마리가 사찰 마당에 와서는 먹이를머고날아가는 모습이
장관이네요!

Comments

권영우 2007.08.03 09:53
  이제 곧 주형원님도 TV에 나오겠네요. ^-^
새들이야 단순해서 자기를 해치지 않는 다는 것을 알고,
먹이를 주는 것을 안다면 경계심을 푸는 것 같습니다.
정성으로 돌보면 보답이 있겠지요.
홍상호 2007.08.03 11:33
  ㅎㅎ 안녕하세요..
통영참새들이 다 모여들면 어쩌시려고 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 보기 좋은 모습입니다..
전신권 2007.08.03 15:42
  점차 식솔들이 늘어나는 것을 보는 것도 큰 보람이 되실 듯 합니다.
김성기 2007.08.03 18:01
  참새.... 그리고 포장마차.... 그 다음은? 힛~
근데 200 마리 씩이나??
한 몇주 정도는 안주걱정 안해도 되겠습니다.... 농담이였구요~
야생조류가 인간을 무서워 하지 않음은,
안전을 보장받고 있어서 이겠지요~
자기를 사랑하는 사람에게 어찌 기쁨을 주지 않으리오~
좋은것을 배워 갑니다.
정병각 2007.08.04 09:42
  새들과 친해지는 것이 곧 자연과 친해지는 것이니
마음수양에도 도움이 되겠네요...
보기도 좋고, 즐거움도 되겠습니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 984(1) 명
  • 오늘 방문자 5,154 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,535 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand