카사모정담란

지름은 무섭습니다..

유홍기 6 721 2007.09.04 22:53
4년된 암컷 애완조입니다...
고등학생이라 잘 놀아주지도 못하는데도 잘 따르네요.
입큰이 여왕으로 불립니다...^^

카나리아로 전환을 결심하며?
카나리아 아가들을 데려오기에 불을켜고있다가
지난주 일요일날 이쁜이 5개월된 코로나,콘서트 수컷 아가들을 입양받고,

하늘이 제가 눈에 불을 키고있다는걸 아셨는지
아주 운좋게 이번주 토요일에는 곱슬이 한쌍을 또 데려옵니다.
게다가 이번엔 거리가 짧아 왕복 1시간정도 잡으면 될꺼같네요.
선 예약하신분이 약속을 어기셔서 기회가 제게 넘어왔네요.

이젠 지갑의 자금이 통통 비었습니다.
짝도 입양해줘야하는데 훠미~ ㅜㅜ

돈을 펑펑 쓸일만 남았습니다....ㅜㅜ

지름신이 내려와도 꾹 참았는데,
한번 터지니 '아~이런거구나' 하고 새삼 지름신이
무섭다는고 하셨던 말이 이제서야 이해가 갑니다....

그런데 카나리아를 키우기전에,
카나리아는 소리가 작으면서 아름답다고 많이들 넷상에서 그러시던데....
어찌 글로스터 녀석들 우는게 잉꼬소리만하게 들립니다.
하이톤이라서 그런걸까요~ ㅎㅎ

Comments

홍나겸 2007.09.04 23:07
  포효하는 잉꼬는 처음입니다. 지갑의 자금은 조금이라도 남겨놓으시기 바랍니다.
조봉진 2007.09.05 00:58
  가을이다가오니 왕성한 움직임이 시작되는모양이지요?
롤라도 이제 아침이면 울음을 울면서 존재를알리더군요,
울음이크니 튼튼한 녀석들인모양이네요?
내년봄에좋은소식 전하려고 크게울겠지요!
곽선호 2007.09.05 01:05
  지름신... 그거 한번 들어오면 왠만해서는 잘 안나가던데...ㅎㅎ
강지원 2007.09.05 01:35
  저도 지름신의 신도지요...

오른쪽 어깨에 지름신! 왼쪽 어깨에는 파산신~~~
권영우 2007.09.05 10:42
  표정이 압권입니다.
입양은 너무 서두르지 마시고 천천히 해도 늦지 않습니다.
어짜피 내년 봄에야 대부분 번식을 하니.....
권오서 2007.09.05 13:32
  카나리아종류중 글로스터만 울음소리가 별로인데 목소리땜시 골랐다면 지름신을 잘못하셨네요
앞으로 모이값등 자잘한 푼돈이 많이 들텐데....
그래도 1년에 두번 돌아오는 수금시즌이 다가오니 희망을 가지시길.....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 271(1) 명
  • 오늘 방문자 6,498 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,295,451 명
  • 전체 게시물 31,290 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand