카사모정담란

가을의 카나리아

문효창 9 699 2007.09.12 18:53
이제 가을이 되어 카나리아 기르는데 문제가 좀 있습니다.

조류원에서는 카나리아가 가을에 짝짓기를 한다는데 영 기미가 안보이네요. ㅠㅠ

이걸 어떻게 하나요? 다른 정보에 따르면 봄에 한다는데...

만약에 지금 할수 있다면 어덯게 해야 하는지 좀 가르켜 주세요, 아참 그리고 가을에도 카나리아 목욕시키나요?

그런데 카나리아들이 찬물에서만 잘 목욕하고, 미지근한 물에서는 잘 목욕않하던데...

Comments

조봉진 2007.09.12 19:14
  어린이가 용하게도 새를기를려고 애쓰네요!^^
카나리아는 가을에도 번식할수있지만 여러가지여건을 만들어주어야되니
조류원의 말은 신경쓰지마세요. 차츰새를기르고 공부하면됩니다.
다만 지금말씀드리자면 내년봄에 암수가정확하면 알도낳고 새끼도기르는모습을 볼수있으니
조급하게하면 안됩니다. 사육정보란에 들어가서그동안 올려진글을보고 
공부하면 내년봄에는 자신있게 카나리아의 번식도 할것입니다.
카나리아는 아무리추워도 찬물에 목욕합니다.^^
매일 깨끗한 물을갈아주세요.  그럼답변이되었나요?
다음에는 묻고답하기(사육정보)에 글올리세요.^*^
김성기 2007.09.12 23:31
  조봉진님의 자상한 안내꼬리글에 10표 던집니다....
잘 받으십시요~
전신권 2007.09.13 08:09
  참으로 확실하고 알찬 답변을 올려 주셨네요.
내년을 고대하며 기다리는 것도 하나의 즐거움이요 배움입니다.
김갑종 2007.09.13 09:43
  목욕물 매일 갈아 주기가 귀찮아져서 (1년)
2일에 한번 정도 (2년) 3~4일에 한번 (3년) 1주일에 한번 정도 (5년)... ㅋㅋ
새 목욕은 주인을 닮아 가더군요. 어제하고 오늘 목욕물 넣어 주니 거들떠 보지를 않더군요.
김성기 2007.09.13 13:15
  흐미~~ 김갑종님...
언제 제 삶을 그리도 자세히 알고 계십니까?
전 지금 목욕 하는거 거의 년중 행사로 치루는데...일년에 두번 정도...
여름 휴가때 해수욕장에서 한번, 구정 전전날 한번... 히힛~

지금도 마누라가 목욕 다녀 오라고 하면 그 던으로 담배 사 핍니다.
집에들어와서 제 머리 다 뽑힐 지언정...
정말 목욕이 싫습니다.
정병각 2007.09.13 14:07
  김성기님은 늘 재미있으십니다...ㅎㅎㅎ
저도 목욕은 좀 그렇습니다.
왜 그리 대중목욕탕 가기가 싫은 건지
그냥 집에서 대충 샤워하면되는데 말이지요,,,,,
권영우 2007.09.13 14:18
  번식에 대한 기대는 좀 천천히 하세요.
조류원에서는 카나리아가 가을에도 번식한다고 하지만
전문가가 봄의 사육 환경과 비슷한 환경을 만들어 하는 것입니다.
가을과 겨울에 건강하도록 잘 관리하면 내년 봄엔 시키지 않아도 구애하고 짝짓기를 하지요.
느긋한 마음 또한 번식을 위한 사육가의 기술입니다.
홍나겸 2007.09.13 14:41
  허 허 ... 여러분 질문하신분은 초등학생입니다.  왠 목욕탕... 흠흠

문효창군. 저도 카나리아를 키우는데 처음엔 목욕을 즐겨하지않아 속상했습니다..
지금은 오전에 매일 합니다. 얼마전 장마가 길었을때 조금 실내가 춥고하여 미지근한물을 넣어주었는데 변함없이 잘 하던걸요...

개체와 환경마다 차이가 있을터이니 묻고답하기에 핵심단어를 치면 많은 도움이 될겁니다
저도 초보자라 그렇게 공부하고 있습니다. 

문효창 2007.09.15 20:41
  답변은 감사하시다만 자꾸 초등학생이라고 하니 좀.. ㅎㅎ::
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 926 명
  • 오늘 방문자 4,540 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,921 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand