카사모정담란

벌초 가야 하는데....

김성기 13 772 2007.09.14 10:28
걱정이 앞섭니다.
차는 많이 막힌다는 소리 들리죠~
길은 멀죠~
강원도 동해.... 녹녹치않은 거리 입니다.
그러나 어찌 합니까?
잠시의 피곤함을 잊으면 조상의 산소를 가볼 수 있는데,
마누라도 못갈것 같고, 아들래미 딸래미 무슨 소용 있겠습니까?
저 혼자 다녀 와야지요~
오늘 밤에 가야 하나? 내일 새벽에 출발을 해야 하나...정말 걱정입니다.

에이~~ 이담에 던 많이 벌어서 자가용 헬기나 한대 사야지..... 힛~

Comments

전신권 2007.09.14 10:33
  비가 오지 않나요?
이곳은 비가 오고 있는데 제주에 비가 내리면 동해쪽도 비가 같이 오던데....
비조심, 운전조심, 몸조심. 술 조심 하시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ
용환준 2007.09.14 10:55
  저도 이번 일요일에 벌초 일정이 잡혀 있는데
태풍이 올라오고 비가 온다니 걱정입니다.
정병각 2007.09.14 11:00
  김성기님, 강원도 감자셨나 봅니다...ㅎㅎㅎ
실은 저도 감자거든요.
지금도 집안 선산이 그곳에 있고해서 어쩌다 한번씩 가게 됩니다.
매년 벌초는 현지 마을에 계시는 분께 부탁을 드리고
서울 계시는 형님이 가끔씩 관리차원에서 다녀오시곤 하죠....
잘 댕겨오십시오..
조봉진 2007.09.14 11:07
  김성기님,비좀맞겠는데요!^^
미리갈아입을옷도 준비하심이......!!!^^
작년에는 비를맞으며 벌초했는데 다행하게올해는
잘넘어가서 여유롭네요^^.
그리고 아들 딸을같이 동반했으면하네요!
소용없다 생각하면정말소용없어지니까
교육차원에서라도 동참하는것이 좋을것같네요!!
나중에 추억거리도됩니다.
어릴때 벌초따라가서 소풍처럼 둘러앉아 점심먹은생각
메뚜기를 잡느라고 뛰어다니던생각으로 지금도 아련한벌초의 추억이
되어감회가 벅찰때면 그시절이 그립답니다!!
강현빈 2007.09.14 11:16
  벌 조심하시고
잘 다녀오십시요
배락현 2007.09.14 11:43
  양평 여주 영동고속도로를 타시면 별 문제 없을 듯 합니다.
혹 비가오면 많은 차들이 포기하겠지요!!! 그 때 포기하지마!! 하며 가시면 됩니다.!!!ㅎㅎ 
원영환 2007.09.14 14:49
  오늘부터 전국적으로 2~3일 동안 비가  많이 내린다고하더군요.
이번주 조상님 묘소에 벌초하는 가시는분들이 꽤많으실건데...
빗길에 안전운행 하시기  바랍니다.
홍나겸 2007.09.14 16:46

강릉은 오후부터 비가 내리기 시작합니다...

조부모님 산소가 동해에 있는데... 가까운곳에 오시는군요...
권영우 2007.09.14 17:42
  비가 계속올 것 같습니다.
안전운행하시기 바랍니다.
구교헌 2007.09.14 18:16
  부산에는 하루종일 비가 오락가라하네요
벌조심하시고  안전운행하시기 바랍니다
권오서 2007.09.14 20:04
  추석이 코 앞이라 이제는 뒤로 미룰수도 없고 태풍이 와도 벌초를 해야겠네요
빗길에 운전 조심하시고 비올때는 벌들의 활동이 뜸하니 그걸 위안삼으시면 기분이 즐거울겁니다.
김창록 2007.09.15 02:23
  혹시 예초기 사용하시면 극히 조심 하세요
특히 비오는날 더욱 입니다 . 
안전 사고가 제 주위에 있읍니다
김성기 2007.09.17 01:35
  자알 다녀 왔습니다~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 637 명
  • 오늘 방문자 3,504 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,885 명
  • 전체 게시물 34,902 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand