카사모정담란

15년 관리비 367,500원/1기

홍상호 5 707 2007.09.23 23:30
제 부친께서 잠들어 계시는 김해시공원 모습입니다..
양지 바른 곳이고 양쪽이 마주보는 형태라 환경이 괜찮지요?
아버님이 세상 버리신지가 벌써 15년이 다 되었네요..
이번 성묘길에는 시공원 관리소에 들러서
15년 만기가 다 되어 재계약을 해야 한답니다...
이곳의 관리비는 평당 7,000원이라는군요..

7,000원 x 3.5평 = 24,500원
24,500원/년 x 15년 = 367,500원 x 2기 = 735,000원이네요...
이 정도 가격이면 15년 관리비셈치고는 적당한건지 모르겠네요...
저렴한 것 같지만 관리라 해봐야 년 2회 벌초하는거랑,,,뭐 여러가지가 있겠지요...

Comments

조봉진 2007.09.24 08:03
  세월이 참무상하네요!
제어머님도 15년이흘렀습니다!!
관리비....! 그래도 공원묘지니까 다행입니다.
오랫동안 후손이 돌보지않아서 방치된 묘를
벌초하러가면 가끔볼수있지만 안타깝더군요!
그런쪽에비유하면  벌초대행하여도 1년에10만원정도
드니까 비싼것아닙니다^^*
권오서 2007.09.24 18:20
  한번 계약할때 15년씩 한번에 계약을 하는가보죠?
금전적으로 따지자면 2기에 대한 관리비를 선납하는데 그 금액에 대한 이자가 1년에 약 사만원정도
발생 하는데 실제적으로 그 돈이면 관리하는데 충분한것 아닌가요?
그 양반들이야 여러군데서 위탁을 받아 관리하니 규모의 관리가 가늫해서 실제적인 시간투입은 얼마되지 않을것 같은데, 그렇지만 직접 관리하면 실제적으로 30분도 걸리지 않을 일이지만 이동에 대한 경비
장비등등을 생각했을때 눈 딱감고 위탁하는게 유리하겠네요
김성기 2007.09.27 01:54
  좀 비싼게 아닌가요?
적어도 저희집 입장에서 볼땐 그런거 같은데...긁적~긁적~
어수언 2007.09.27 09:37
  제 아버님 묘도 김해 공원묘지에 있는데(낙원공원묘지) 어찌 같은 곳인것 같습니다.
이제 12년째인데 저도 3년뒤에는 똑같은 금액을 지불해야겠네요.
이번 추석 전주에 다녀왔는데 관리가 깨끗이 잘되어 있어서 기분이 좋았답니다.
홍상호 2007.09.28 17:24
  어수언님 언젠가 한번 명절전후로 김해공원에서 조우합시다..ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 971 명
  • 오늘 방문자 7,853 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,365 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand