카사모정담란

(완료)흑..슬픕니다..처음으로 길렀던 종이였는데 수컷이 그만..

김진아 7 712 2007.09.29 23:26
이곳을 가입한날이 처음으로 카나리아종 키워보려고 입양했던 날이였는데...벌써 1년이 넘었네요..
오늘 그만 수컷이 낙조하였습니다.병원출근하기전에 새들 쳐다보다가 바닦에 쓰러져있는걸 보았답니다..ㅠㅠ
쌩쌩하던 녀석이 몇달전부터 조금 비실비실했는데 횟대에서 이동하는것도그렇고 자세도 어정쩡하니
폼이 이상하더라구요..몇일전에는 바닦에 옆으로 뉘인상태로 죽은척하고있어 저를 깜짝 놀래키던 녀석이였는데..ㅎㅎ
가까이가니 갑자기 벌러덩~뒤집어있는체로 힘이풀린체 눈 말똥말똥뜨고..죽은체를하기도^^;;새장 건들이면 후다닥~
거참 웃기는 녀석입니다.원래 카나리아가 이런습성이있는건지는 모르겠지만요.
일반 카나리아로..수컷나이는 모르는상태로 데려왔었는데 이것이 문제였는지...그래도 건강하던 녀석이였는데
왜 갑작스레 이렇게 떠난건지..이유는 모르겠네요ㅠㅠ밥도잘먹고 응가도 잘누고..노래도
쩌렁쩌렁거리며 참 잘불렀는데말이죠..제 홈피에 녀석 사진을보면 마음이 짠....하네요..
늘 보던녀석이 없으니.. 암컷이 슬퍼하는거같고 빈자리가 참 허전하군요..오랜만에 이곳에 들려
글을 올리는건데 깜짝....좋은소식을 전해드렸으면 참 좋았을텐데...에구구^^;;
아무래도 조류원보다는 카사모 회원님께 분양받는게 좋을거같아  몇자 적어보겠습니다..
전주에 사시는분들중에 카나리아 수컷 분양해주실분이 계실련지 모르겠네요..^^
종은 상관없으나..일반 곱슬& 카나리아면 됩니다..1살정도나 1년미만인 수컷이였으면하구요..
 일요일날에는 아무때나 시간가능하며 평일날에는 5시이후에만 시간이됩니다..
쪽지나 댓글 달아주시면 답변&연락드릴게요^^

Comments

김성기 2007.09.30 04:24
  주변에서 좋은 신랑감을 구하시는게 좋을듯 싶습니다.
빨리 짝을 맞추셔야 할텐데....
박상태 2007.09.30 13:55
  김진아님, 오랫만입니다. ^^

키우다 보면 별별 일이 다 있는데 그 중 가장 당혹스러운 것이 아마 급사(sudden death)이지

않을까 생각합니다.

곱슬 카나리아는 키우질 않아서 도움을 드리고 싶어도... 죄송하네요.

예전에 김진아님 미니홈피 들어가보고 참 이쁘게 새를 키우신다는 생각을 했었거든요..^^

전시회에 오시면 쉽게 구하실 수 있을텐데.. 아쉽습니다.
권영우 2007.09.30 14:19
  새들이 아픈 모습을 보이는 것은 거의 수습하기 힘들때인 것 같더군요.
야생에서 약한 모습을 모이면 잡아먹히기가 쉬워서인가 봅니다.
평소의 행동이나 배설물 등을 관찰하여 건강상태를 확인하는 수 밖에 없지요.
쫗은 수컷을 입양하길 빕니다.
홍나겸 2007.09.30 16:03

미니홈피 들어가니까 이쁜새들을 참 정답게 키우시더군요...

{모르겠네요ㅠㅠ밥도잘먹고 응가도 잘누고..노래도  쩌렁쩌렁거리며 참 잘불렀는데} - 헉. 남얘기 같지않습니다. 마음이 짠 해요...

박상태님 말씀처럼 전시회에 걸음하시는것도 나쁘지않을것 같습니다.
김진아 2007.09.30 21:53
  지금은 미니홈피에 새들 사진을 정리한상태라 몇장뿐이 없네요^^;;
저장되어있는 사진이 너무 많아서 2개 사진첩.. 비공개로하고 보관중인데
추억때문에 한번식 훑어보기도 너무많아 벅차더라구요..ㅎㅎ
롤러분양가는 어느정도될려나 모르겠네요..조류원에 2녀석이있던데 마리당 5만원이더군요/
다른 고급?종에도 관심이많지만 아직 초보이니 일반종으로 한녀석 데려와야할텐데 에구..
분양해주실분이 어디에....ㅎ어느정도 시간을두고 찾지못하게되면
빠른시일내에 조류원이라도 들려봐야겠습니다..
전시회에 참여하면 참 좋을텐데 아쉽네요 !! ^-^
김진아 2007.10.01 19:10
  입양완료!! ^ㅡ^너무 이쁘고 녀석이 참 좋아하네요..ㅎㅎ
홍나겸 2007.10.02 00:11

와. 짝짝짝... 축하해요. 나중에 사진찍어 꼭 보여주세요 ^____^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 669 명
  • 오늘 방문자 6,664 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,045 명
  • 전체 게시물 34,989 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand