카사모정담란

쥐가 웬수여!!

조봉진 15 743 2007.11.28 13:59
어이쿠~~!!
쥐가 원수이구만유~~!!
어제밤에도 김성기님 전화상으로 카나리 잘살고있다고 자랑했는데....흑흑!!

아침에 새들소리에 먹이줄려고 처마밑에 새장을달고 추위에 강하게 단련시키던
글로스터가 2마리 쥐에게 피해를입었네요!!
도데체 어떻게 처마를타고 새장에 접근하고 공중에서 새를잡을수있었는지 도데체
답이안나오는군요!!
앞집 옥상에서 생선말리는 냄새에 쥐들이 온것인지 그동안 처마밑에서 잘지내며
동네에서 지나는 사람들의 사랑을 받던 녀석인데.....
화가 머리 끝까지 올라오네요!!
오늘은 쥐약을 온사방에 우리집 남의집 안가리고 소탕을하여서 분풀이를 해야겠습니다!!
울카모님들 !!
그래도 여유있게 주셔서 다행입니다!!
수컷이 많았는데 그래도 수컷이 희생되었지만 계획에 차질이 조금생기네요!
긴급 통카모 소집을하여 대책을 마련해야겠네요!^^*

Comments

김창록 2007.11.28 14:54
  처마 밑에 매달린데 어떻게 쥐가 간다는지? 이해가 안됩니다.
오히려 저는 옥상에 있을때 황조롱이에게 그로스타 8 마리를 당한적이 있어서
당장 방으로 이동 시킨 경험은 있읍니다 
김갑종 2007.11.28 15:10
  소 잃고 외양간 고치기네요.
쥐약 조심해야됩니다.
ㅉㅉ 어쩌다가.... 수컷은 많아여~카사모에는
이두열 2007.11.28 15:31
  밖에다  내놓은것은  쥐한테  봉사한것과  같은것입니다  ,
앞으로  조심하심이    좋을듯합니다  .
안타까운  일입니다  .하온데  이미...........혹...통에서  못구하시면.........
김은실 2007.11.28 17:14
  뱀두 조심하세요..
박상태 2007.11.28 19:48
  안타깝습니다. 우찌 그런 일이...

좋은 곳으로 가도록 잘 빌어주세요..
홍상호 2007.11.28 20:19
  쥐생원이 15도 경사진 가는 전깃줄도 타 오르는걸 예전에 본적이 있습니다.
처마밑이라고 힘이나 들었을까....
아무튼 한없이 당하기만 했을 새들을 생각하니
참 불쌍합니다...서글퍼지네요...

박기변 2007.11.28 20:26
  쥐 뱀 다 조심 혀야 겠습니다.
김두호 2007.11.29 09:23
  조심을 하는 수밖에는 없습니다.
조금의 방심이 화를 자초합니다.
애고 아깝습니다.
김대중 2007.11.29 09:57
  쥐가 무척 영리한 동물입니다.
인류가 멸망하면 쥐가 세상을 지배할 것이라고 말하는 이도 있답니다.
"쥐 조심", 쥐 조심 합시다.
정병각 2007.11.29 10:07
  저희 사무실 주방에도 쥐가 삽니다.
과자 등 먹을거리가 있어서 그런 것 같습니다.
작년에 쥐잡는 끈끈이를 설치해서 한마리 잡았었는데
또 생겼네요...
옥대성 2007.11.29 12:22
  처마 밎 장속에 새 쉽게 가저감니다
쥐가 훔치는 방법 알려드리니 참고하세요
줄을 타고 내려옴니다 그리고 새장을 덥침니다 반대편에서도 덥침니다
놀란 새가 철망에 붇음니다 이행동을 반복하다보면 지친상태가된 새는
잡힘니다 그리고 철망사이로 끄집어냄니다 경험담임니다
조봉진 2007.11.29 12:52
  하루종일 어떻게 새를잡을수 있었는지 쥐가되어
생각을하여 보았는데 옥선생님의 말씀이 확실한것 같습니다!
쥐가 절대로 방심할것이 아님을 이번으로 교훈이되었네요!!
용환준 2007.11.29 13:15
  나쁜 쥐새끼로군요.
삼가 애조의 명복을 빕니다.
권영우 2007.11.29 14:45
  안타까운일이 일어 났네요.
위로의 말을 전합니다.
야외에서의 사육이 쉽지 않음을 보여주네요.
류시찬 2007.12.06 10:13
  애써서 키운걸 희생시켜서 안타깝습니다. 그러케도 잡아먹는가 봅니다. 저는 아파트에 살아 그럴리는 없지만-  글로스터 숫컷이 필요 하시면 연락하세요 제가 여유가 좀 있어서요.........
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 858(1) 명
  • 오늘 방문자 9,231 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,612 명
  • 전체 게시물 35,053 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand