카사모정담란

접속에 문제가 발생되었습니다.

원영환 6 716 2008.01.02 14:26
2008년 1월1일 부터 카사모 접속 로딩 시간이 오래 걸리고 초기 화면에서 메인 보드 화면으로의
전환에 오류를 일으키며.....공지 사항과 월별 주필 공지 팝업창도 뜨지 않은것이 서버에 문제가
있구나 생각이 들어서 웹서버 공급 업체에 의뢰를해봤더니....

년도 연산(음력/양력)하는 프로그램에 문제가 발생했다고합니다.
2007년도에서 2008년도로 넘어가는 시점에 프로그램이 년도를 인식하지 못하는 오류를 범한것
같습니다.

카사모 자체에서 만들어 넣은 프로그램이라 서버 공급업체에서 점검해줄 사항이 아니라고하니...

또한 제가 만든 프로그램이 아닌지라...저도 잘몰라서 어떻게 이문제를 풀어야할지 난감합니다.
조만간 전문업체에 의뢰를 하던지...초기 웹마스터 박진수님에게 이문제를 논의해서 원활한
기능을 되찾도록 노력해보겠습니다.

그동안 접속에 문제가 있더라도 이해를 부탁드립니다.

Comments

권영우 2008.01.02 15:38
  그랬군요. 걱정이네요.
조속히 해결되었으면 좋겠습니다.
저희들이야 좀 참으면 되겠지만 수고가 많으시겠습니다.
원영환 2008.01.02 16:04
  방금전에 초창기 웹마스터인 박진수님과 통화를하여 년도(음력,양력)인식 프로그램을 삭제하였습니다.
박진수님이 오래전에 만든 프로그램이라서 지금은 그 프로그램에 대해 기억이 잘나지않아 이를 어떻게
수정을해야할지...어디서 부터 손을 봐야할지 모르겠다하여 최선책인 삭제쪽으로 결정하고 프로그램을
삭제하였습니다.

웹서버 공급 업체인 셔어드셀측에서 수리가 가능하지만 10여만원의 수리비를 요구하고....
꼭 중요한 프로그램이 아니기에 일단은 삭제하였습니다.

프로그램을 삭제하면 음력과 양력 인식이되지않아서 초기메인 화면 좌측에 매일 뜨는 생일자 명단에
음력과 양력 날짜가 뜨지않을것입니다.

생일자 명단은 뜨지만 명단옆에 날짜가 뜨지않는 단점만 있으니...카사모 운영에 크게 문제되지는
않을것 같습니다.

일단 사이트의 원활한 접속을 위해서 조치를해놨으나 차후 그 프로그램으로 인해서 문제가 발생시
전문 업체에 의뢰해서 손을 봐야할것 같습니다.
김갑종 2008.01.02 17:04
  아~그랬었군요.
이제 접속도 잘 되고 있습니다. 창에 점수도 나오고요.후후
인터넷의 단점이 불거져 나오는 현상입니다.ㅎㅎ
홍상호 2008.01.03 19:11
  웹마스터님 노고가 많으십니다...
박기변 2008.01.03 23:39
  후후후 수고하셨습니다.

저도 접속 안되서 이것 저것 들어오려고 노력 많이 했었드랬습니다.

주필공지 감사 합니다 ㅋㅋㅋ
옥대성 2008.01.04 12:02
  운영의 어려움을 느낌니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,067(1) 명
  • 오늘 방문자 9,805 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,317 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand