카사모정담란

3일~8일까지 애도기간입니다..

홍상호 12 716 2008.03.03 11:59
제 실패담 하나 올립쬬!!!

지난 3월 1일 뒤 늦게라도 독립만세라고 소리치며 튀어 나올줄 실낱같은 기대를 했건만...
부화예정일을 훨씬 넘긴 19일째라.. 포기하고선 최종 플로링 테스트를 한번 더 해 본 결과,,,최종
중지란임을 확인하고선 허탈하게 쓰레기통으로 귀한 알 4개를 버렸습니다.
중지란인지도 모르고 내내 품고 있는 암컷 화이트를 물리고 알을 꺼내자니 안쓰럽게 보이더군요...
버리기전에 알을 살짝 깨서 감정을 해 보니 한 개는 한쪽으로 완전히 치우쳐져 반쪽은 비어 있었고,
나머지는 흰 막이 끼여 있고 조금 혼탁하게 보였습니다..전부 유정란이라 더 아쉽더군요...

화이트 새댁이 변덕스런 꽃샘추위에 체온이 받쳐 주질 못한 듯 하여 이른 봄철이라도 가온을
자주 해주지 못한게 아쉽고,
또 너무 이른 포란은 실패율이 높을 듯 한게 체험으로 남았습니다.
소식을 기다리고 있을 K,L,P,또 K님! 저보다 속마음이 더 허~ 하실까요?!!!! (^^!)
이랬든 저랬든 좋은 경험으로 남아 더 이상은 실패가 없겠지요...

이번주는 횡사한 어린 네가지의 넋을 기리는 애도기간으로 정했사오니 위로의 한표를~~~

Comments

김창록 2008.03.03 12:10
  하 깊은 哀悼를 보냅니다.
다음은 둥우리에 소복소복 담아 지기 바람니다.
원영환 2008.03.03 12:48
  사진만으로 정확히 판단하기 힘들지만...제가 봤을땐 무정란이였지않나 싶습니다.

보통 유정란의 경우 암컷이 포란을 제대로 수행하지 않아 중지란이된 경우에....
포란 몇일째부터 포란이 제대로 이뤄지지않아 중지란이 되어졌느냐에 따라 내부 형태가
약간의 차이는 있지만...

2~3일만 포란이 이뤄져도 핵분열이 어느 정도 진행되어 실핏줄등이 생기기 때문에
그 이후 포란이 잘못되어도 포란 온도로 인해 난이 검으스레하게 썩게되며 굉장히 심한
악취를 풍기게 됩니다.

그러나 무정란의 경우는 19일 이상 품은것이라도 내부가 맑은 상태로 그대로 있는 경우가
많은것 같습니다.

특히 적정한 습도가 유지 되지않은 경우(너무 건조한 상태)는 흰자위는 거의 말라져없고...
노른자 부위만 노랗게 말라붙어있는 경우가 많습니다.

김대중 2008.03.03 14:09
  삼가 애도를 표합니다.

그러나 실패는 성공의 어머니...
봄날은 길고 시간도 넉넉하니 다시 시도해봄이 어떠신지요???
박상태 2008.03.03 15:03
  제가 보기에도 무정란 같습니다만...

여튼, 아직 시작도 안한 분들이 90% 이상이니 여유를 가지시길 바랍니다.^^
홍나겸 2008.03.03 15:28
  제목만 보고 혹시 카사모가족께서... 했습니다. 휴우...

좋은소식 기다려보죠... 봄도 되었는데...
정병각 2008.03.03 16:48
  제가 볼 때도 무정란이네요... 아쉽습니다.
이번 2차 산란을 대비해서 신랑에게 보약 좀 단단히 먹이시길....ㅎㅎㅎ
권영우 2008.03.03 18:01
  검란을 해 보시지.....
암컷이 쓸데없는 고생을 했네요.
추위에 무정란을 포란하느라....
생명이 없는 무정란이나 애도는 하지 않고 다음번에 꼭 유정란으로 성공하길 빌겠습니다.
박상태 2008.03.03 18:53
  무정란 열심히 품도록 하신 것이 수컷 발정 무르익도록 시간을 벌어준 셈일 수도 있습니다.ㅎㅎㅎ

여튼 이제 시작입니다. 좋은 소식 전해주시길...^^
김익곤 2008.03.03 19:22
  ㅎㅎㅎ 저도 애도기간이라 해서 깜짝 놀랏습니다.
지금부터 시작이니 잘해보시기 바랍니다.
김갑종 2008.03.03 20:22
  처음부터 대박이면 나중 어찌 감당하실려고요.
저도 맹탕이더군요.4알 모두 다
저는 어제 짝맞추고 발톱 ,똥꼬 깎았습니다.
둥지도 달고 ....
구교헌 2008.03.03 23:24
  애도기간이라....
우리집 카들은 암컷이발정이 먼저와 알을몇번씩이나 낳았지만
수컷은 발정이오지않아서 무정란만 낳고있습니다
숫컷 발정오게 하는방법이 없을까요
김두호 2008.03.04 12:43
  저도 두쌍에서 무정이고 한쌍은 유정인 것 같은데 아직은 그저 바라만 봅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,068(1) 명
  • 오늘 방문자 9,806 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,318 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand