카사모정담란

알이 네개..

박수정 7 850 2008.04.30 20:19

잠시 둥지밖에 나온 연시를 보곤 얼른가서 둥지를 들여다보니 알이 네개네요..그런데 푸른색의 종란이 안보이는거에요..그럼 어제의 산통은 뭐였지? 하며 혹시 알막힘?

그래서 둥지를 빼내서 불빛 아래 확인하니 네개중에 약간 더 푸른빛이 살짝 도는 알이 있긴한데 구별이 잘 안갈정도로 아주 살짝 푸른빛..이거 종란 맞을까요?

알을 꺼내서 무정인지 유정인지 확인해볼까하다가 괜히 꺼내다가 알이라도 깨면 어쩌나 싶어서  그냥 새장안에 넣어주었어요..

불안해하며 동동거리던 연시가 넣어준 둥지를 들여다보고 알을 확인하더니 잽싸게 둥지안에 들어가 품네요..(다행 ^^)

연시가 보채듯이 삐 삐~ 거리면 수컷인 홍시가 먹이를 먹여주곤 하는 모습을 보여줘요..

Comments

전신권 2008.05.01 12:31
  이제 열심히 사랑하며 살아가길 바랍니다.

수고하는 연시에게 홍시가 먹이도 물어다 먹이는 것을 자주 하면서....
김익곤 2008.05.01 20:50
  맨좌측알이 종란같아 보이는군요.
꽃도 아주 아릅답네요~
원영환 2008.05.01 23:30
  유,무정란 확인은 산란후 바로 할수있는게 아닙니다.

암컷이 알을 품은지 4~6일후쯤에나 확인하시기바랍니다.
김성기 2008.05.02 01:32
  그냥 놔 두시고,
5.6일 뒤에 잠시 나온틈을 타서 검란 하세요~
그 안에 한두개 더 나아도 좋구요~

연시가 힘들어도 홍시가 있으니 덜 힘들겁니다....*^^
박수정 2008.05.02 20:13
  네..^^ 감사합니다..검란을 한다면 6 일 정도후에 해볼께요..
홍나겸 2008.05.02 23:07
  산란기 암컷의 삐- 삐- 를 해독할수 있다면 너무 좋겠습니다.

그소리 너무 귀엽죠...

연시와 홍시 2세들이 건강하게 태어나길 기원합니다. 
이재용 2009.01.21 22:06
  연시와 홍시의 상애가 좋으니 결과도 좋을것입니다.

하루 빨리 자라나 기쁨도 2배로 느끼시길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 740 명
  • 오늘 방문자 4,524 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,905 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand