카사모정담란

머리식히려고!

김광호 6 745 2008.05.05 18:56
물고기좀 잡으러 갔다 왔습니다!
아이들 데리고 물 맑은 계곡에 다녀왔는데
잘 잡히네요!
은어라는 물고기인데 수박향이 나는게 특징입니다!
오전에 잡은것 집사람과 다른 분들에게 썰어 줬더니
맛있다고 잘 먹네요!
오후에 잠시 나가서 잡아 온겁니다!
아이들에게 튀김해주려구요!
왜 은어인지 아시겠지요?
몸색이 완전 은색입니다

Comments

손용락 2008.05.05 20:37
  저녁 먹은지 얼마 안되는데 입에 군침이 도네요.
이끼만을 먹어서 수박향이 나는 은어....
놀림 낚시로만 집히는 은어....
은어 튀김...

아직 남았으면 밥 할 때 쌀을 한층 깔고 중간에 은어 몇마리 깔고
그위에 다시 쌀을 덮어 밥을 다~ 지은 후 통채로 양염 장 넣고 비벼 보시지요.
은어 양념장 비빔밥.... 크~

강원도니까 가능한 복이네요.

동해안의 강에서만 잡히는걸로 아는데,
예전엔 울산 태화강 상류에서도 잡혔었는데....
전신권 2008.05.06 10:19
  제주도에서도 은어는 볼 수 있는데 바닷물고기에 익숙해서인지

잘 먹지를 않지요. 전에는 요꼬가와이 흡충이라는 기생충의 중간숙주가

된다고 하여 날 것으로는 먹지 말라고도 했었는데... 그 수박향기 지금도 콧가에 맴돕니다,

튀김으로 먹었던 기억이 삼삼합니다.
원영환 2008.05.06 11:10
  은어...이지역에서 가까운 구례 섬진강쪽에 가면 은어회와 쏘가리,메기 매운탕을
하는 가든들이 강가에 많이있는데...

보통 7~8마리 썰어놓은 한접시에 3만원 정도를 받는것 같더군요.
저 정도면 6만원 정도 버신것같네요..ㅎㅎ
박상태 2008.05.06 13:09
  정말 맛있는 고기가 은어지요~

저도 어릴 때 정자, 감포 가까운 작은 하천에서 아버지와 은어낚시를 했던 경험이 새록새록 떠오릅니다.

참 맛있었는데.. ^^

좋은 곳에 사시니 부럽기만합니다.^^
김광호 2008.05.07 15:42
  이녀석들은 잡으려고 마음만 먹으면 얼마든지 잡을 수가 있습니다! 손용락님 말씀처럼 밥에 넣어서 한번 비벼 봐야겠네요! ㅎㅎㅎ 지금도 냉장실에 몇마리 들어 있긴 한데!
이재용 2009.01.20 02:23
  은어가 피라미와 많이 흡사한것 같읍니다.

물고기 잡는재미도 솔솔한데 요즘은 마땅한데가 없드만서도;;

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,038 명
  • 오늘 방문자 8,253 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,765 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand