카사모정담란

지금까지의 번식보고서!!!입니다~

김혁준 5 774 2008.05.24 19:50
안녕하세요..

지금까지 번식보고서 올립니다.(__)

올해 처음 롤러카나리아를 접하고..
일본과 한국 롤러 카나리아 브리더님들의 도움으로 수컷 3마리, 암컷 4마리로 시작했습니다.

3마리가 발정이 동시에 와서 사용한 수컷은 2마리..  복식번식을 했습니다.
암컷 한마리는 도저히 발정이 올 기미가 안보여서 수컷이냐.. 까지 의심을 했더랍니다...-.-;
일본에서 도움받는 분의 말씀에따르면
(한국어는 잘모르겠지만, 암컷임에도 수컷인것처럼 아는그런상태;?? 수컷아닌가?)
라고까지 말을 했더랍니다.
1차 번식 ( 알: 11개산란 중 1개파손-> 10개 부화 -> 9마리 성장완료)

결국 암컷 3마리가 2차 번식까지 하는 동안 그 나머지 수컷인지 의심까지 했던 암컷이 드디어
발정이 와서 산란을 했더랍니다..5월 중순

2차 번식 (알 총 13개 산란 중 1개 파손 -> 12개 부화 -> 12마리성장중)
나머지 암컷 (알 총 6개 산란 5개 유정란 )
상태입니다..

현재 총 : 아기새 : 21마리. 부화예정알 : 5개. (다음주 수요일 부화예정)

만약 3차까지 한다면... 2마리정도만 할것 같습니다...

이상. 일본 동경에서 번식보고 드렸습니다...(__)

문제는 훈련이네요........ 훈련용 새장이 비싼데.... 그걸 꽤 여러개 사야할거 같아서 문제네요...
ㅠㅠ

Comments

양태덕 2008.05.25 09:54
  김선생님한테 중고로 알아봐 달라고 부탁해 보세요.

저도 처음 시작할때 완전히 썩은 듯한 허름한 중고를 1000엔 주고 4개 사서 시작했는데,
보기만 그렇지 지금도 잘 쓰고 있어요.  음 벌써 10년을 그것을 썻네요.
박상태 2008.05.26 12:13
  번식이 아주 성공적이네요.^^

훈련까지 잘 마치셔서 현지에서 상을 수상하시면 더욱 좋겠습니다.^^

축하드립니다.^^
양태덕 2008.05.26 14:30
  아, 저런! 댓글이 오해의 소지가 있게 쓰였네요.  훈련장을 1개에1000엔씩 4개 4000엔을 줬는데, 저도 비싸다고 생각했지만, 잘 씻고 보니 튼튼하고 오래 쓸만하더군요.
김혁준 2008.05.27 22:40
  움... 중고장...이라도 있음 좋겠네요 하하...
이재용 2009.01.19 18:38
  대단히 성공적입니다.

저도 저런날이 있을까 모르겟읍니다;ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,068 명
  • 오늘 방문자 8,568 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,080 명
  • 전체 게시물 34,757 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand