카사모정담란

야 !!! 방학이다 ~~ ♪ ♬

김대중 11 662 2008.07.16 15:26
오늘 방학했습니다.

2박 3일 연수 하나 있고, 취업담당이라 자주 나와야 됩니다만
방학이라니까 어린애처럼 마음이 가볍습니다.

학창시절 방학, 교사로서 방학..
서로 다른 입장이지만 방학을 맞이하는 마음은 예나 지금이나 다름이 없습니다.
대략 90번 정도의 방학을 경험했습니다.

초등학생 방학계획표처럼 늘 뭔가 해보려고 계획하지만
이런 저런 일들이 발을 묶어 지나고 나면 허망하게 보낸 적이 많습니다.
이젠 차츰 도전정신이 약해져 가는 느낌입니다.
시간이 많으니 카사모에서 자주 뵙도록 하겠습니다.

Comments

김영호 2008.07.16 16:36
  방학 말만 들어도 기분좋은 단어입니다.
저는 직종 자체가 아침출근 오후10시 퇴근이다보니
참 부럽습니다.
원영환 2008.07.16 16:57
  방학.....부러운 글귀입니다....^^*

학교가 아닌 일반 직장에서도 방학이라는게 있었으면 좋겠습니다.
무노동 유임금 적용해서...ㅎㅎ

오늘 신문에 무노동 무임금 원칙론을 대통령이 천명했으니
가능성은 없지만서두....ㅎㅎ

방학이라지만 취업 담당이라 방학중에도 바쁜 나날이겠습니다.
애제자들 한명이라도 더 좋은 직장에 취업시켜야하는 막중한
임무를 가졌으니...

짬나실때 여수에 놀러오세요...앞전에 오셨을때 집안 일로 인해
술한잔 못하고 헤어진게 못내 미안하더군요.
이재용 2008.07.16 16:59
  방학을 겪어본지 오래인거 같읍니다
정신없이 살면서 요즘은 휴가한번 가본적 없는거 같읍니다
학창시절 방학때 무엇을 했었는지 잠시 생각해 봅니다
아울러 그 시절로 다시 돌아가고픈 허상에 빠져도 봅니다
임영철 2008.07.16 19:10
  방학...너무좋죠~..학생인 저로서는 더욱더 좋습니다 ^^!!
방학하니 참 편하시겟네요~
김대중 2008.07.17 03:20
  김영호님, 지금은 치웠지만 제 여동생도 약사라서 잘 이해하고 있습니다.
모든 게 다 좋은 경우는 없을 것이라 생각합니다.
교직도 요즘은 어려움이 많습니다.
시대의 발전에 교사들이 따라가지 못하고 학생들은 하루가 다르게 변해서 그 차이가 상당합니다.
저도 제가 가진 교육관과 시대상황이 잘 맞지 않아 힘들게 생활하고 있습니다.
젊었을 때는 학생들과 같이 호흡을 맞출 수가 있었는데 차츰 학생들과 멀어지는 것을 느낄 수 있습니다.

원영환님, ㅎㅎ 무노동 무임금 원칙을 적용해서 방학 때는 봉급을 주지 않고, 그 봉급을 나눠서 학기 중에 주면 어쩔까요???

이재용님, 대다수의 사람들이 학창시절로 돌아가고 싶어할 것입니다. 교사로서의 방학도 좋지만 학생 때의 방학만 하겠습니까?

임영철 학생, 방학 알차게 보내세요...
이응수 2008.07.17 08:24
  즐거운 아이들의 방학, 직장의 휴가!!
회원님들의 멋진 나들이에 한 몫 거들려고 합니다.
저의 시골 무주에서 넉넉이 보내실 여유의 시간들이
 만약에 있다면 가족,애인과 더불어 부담 갖지 마시고 오세요!!
잠자리 먹거리는 제가 책임지겠습니다. 여러분은 환영 합니다.^^***
김두호 2008.07.17 10:33
  저도 오늘 방학 합니다.
인문계라 수업은 다하고...
단 몇일이지만 새들과 함께하는 시간이 많아 좋습니다.
정병각 2008.07.17 15:55
  방학을 통해 얼마간의 시간이라도 편히, 자유롭게 보낼 수 있으니
좋으시겠습니다.
저희 직장인들도 여름휴가가 있긴한 데
저는 올해 휴가를 갈수 있을지 모르겠네요..
시끄런 일들이 휴가 전에 마무리돼야하는데 거의 가망성이 없으니....
김익곤 2008.07.17 21:45
  선생님도 방학이 즐거우신가 봅니다.
글을 읽다보니 동감이 가는 부분이 있습니다.
시대는 변하는데 교사들이 못따라간다, 상당히 힘든 부분이겠지요.
그래도 아직은 김대중 선생님께선 열정이 있으시니 잘하시겠지요.

김성기 2008.07.18 10:56
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선생님이 애들 같으십니다.
직장생활 하는 사람들로서는 꿈만 같은 일이지만,
방학....
참으로 그리운 단어가 아닐런지요~
류시찬 2008.07.21 11:32
  김대중님은 좋으시겠습니다,,,, 
우린 날도 더운 방학때 더 바쁜데(교사 내부는 학생들 쉬는틈을타서 공사를 합니다)
틈:나시면 근방에 사는 회원들에게 올카나리 농사 자랑이나 한번 하시죠?^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 770(1) 명
  • 오늘 방문자 4,372 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,325 명
  • 전체 게시물 31,232 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand